Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN2 - надо ли сдавать?
Добрый день!
Правильно ли я понимаю, что теперь к НДС декларации нужно прилагать ещё и PVN2: Pārskats par preču piegādēm un sniegtajiem pakalpojumiem Eiropas Savienības teritorijā? Там нужно указывать И сделки в Латвии тоже или только за пределами Латвии? Мы всё же страна, входящая в ЕС..
Ответы (15)
1640.noteikumi - viss aprakstīts, ko, kur, kāpēc un kad.
Его и раньше надо было сдавать.
Прочитайте правила КМ по заполнению декларации (1640), чтобы не было сомнений, надо или нет.
Я в некотором ступоре. Мы никогда не сдавали этот отчёт
Никаких писем от ВДИа не было по этому поводу..
Xenia не надо ступорить. ПВН 2 Вы не сдавали, потому что не было сделок с ЕС (за пределами Латвии). Правда ,прочтите 1640 Правила и все поймете.
ПВН 2 Вы не сдавали, потому что не было сделок с ЕС (за пределами Латвии).
Сделки как раз-таки были..
Мне теперь за 2009 год ПВН 2 досдать нужно, как вы думаете?
Правила сижу читаю
ПВН2 - это precu piegade в ЕС. ВИД Вас бы уже письмами закидал.
un sniegtajiem pakalpojumiem и оказанных услугах, разве нет??
Услуги в ЕС за 2009 год НЕ УКАЗЫВАЛИСЬ в PVN2
Девочки, пункт 23. в правилах 1640 - там речь идёт про скидки. При чём тут скидки??
А потом в пункте 23.1 говорится "Šo noteikumu 23.punktā minēto pārskatu iesniedz apliekamā persona, kas veic preču piegādi Eiropas Savienības teritorijā vai citas Eiropas Savienības dalībvalsts apliekamai personai sniedz ar nodokli apliekamus pakalpojumus, kuru sniegšanas vieta saskaņā ar likuma 4.1 panta ceturto daļu ir cita Eiropas Savienības dalībvalsts."
Тогда получается, что те, кто оказывают услуги или предоставляют товар в другие страны ЕС должны подавать этот отчёт. Мы тоже.
38. Deklarācija un tās pielikumi ir aizpildāmi un iesniedzami saskaņā ar šiem noteikumiem, sākot ar 2010.gadafebruāri.
т.е.в отчёт за 2010 январь ПВН 2 можно не включать, я правильно понимаю?
неправильно
Когда Вы подаете декларацию за январь, не в феврале, что ли?
39. Noteikumi stājas spēkā 2010.gada1.janvārī.
Надо включать. Вы же отчет за январь- в феврале сдаете.
А, ну да, правильно. Я подумала, что февраль тут имеется ввиду таксациорнный период, а не месяц, когда мы подаём отчёт.
Спасибо!
Ещё, правильно ли я понимаю, что в ПВН 2 мы указываем тправленные услуги и товары в страны ЕС, ВКЛЮЧАЯ Латвию?
Неправильно, только ЕС, без Латвии. Латвия показывается в PVN1-III части
Закрыть
Краткое описание нарушения