Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

подох. налог? который из них ????? К списку тем

подох. налог? который из них ?????
Очень прошу помочь мне, недавно читала vadīvas ziņojums к балансу одного адвокатского бюро, и там была фраза - поскольку в 2003г. бюро достигло оборота>45000Ls, то в соответствии с Likums par uzņēmumu gada pārskatiem, бюро переходит на систему 2-ой записи и из плательщика под. налога с населения становится плательщиком под. налога с предприятия. Я лично этой ссылки в законе не нашла. Пожалуйста скажите так ли это , т.к. ставки налога сильно отличаются, и хотелось бы быть плательщиком налога с предприятия.
Margom
Margom 19.07.2004 11:52
79 сообщений на сайте

Ответы (8)

Par UIN 2.pants
Klepa
Klepa 19.07.2004 11:57
6783 сообщения на сайте
Я просто не сильна с pašnodarbinatājiem,т.е. получается , что в адвокатском бюро, будут как плательщии IIN , так и UIN (в зависимости у кого какой оборот был в прошлом году)
Margom
Margom 19.07.2004 13:36
79 сообщений на сайте
Платить придется подоходный налог с населения, но определять налогооблагаемый объект согласно закону о ПНП!
Mu-maija
Mu-maija 19.07.2004 13:46
15900 сообщений на сайте
Извините пож. а почему же так сложно, считать по одному закону, а удерживать по другому - я просто сама никогда с этим не сталкивалась, знаю что в бюро здают за каждого самозанятого отдельно декларации, и отчет по ПВН, и это все , что вообще сдается с VID.
Margom
Margom 19.07.2004 14:10
79 сообщений на сайте
Для ПНН и ПНП разный способ определения облагаемого дохода.

Плательщики ПНН облагаемый доход определяют кассовым методом и ведут журнал доходов и расходов.

Плательщики ПНП определяют облагаемый доход методом начисления и ведут бухучет двойной записью.

Для "больших" плательщиков ПНН, которые должны вести учет двойной записью, чтобы не дублировать ведение бухучета и расчета налога придумали гибрид: налогооблагаемый доход определяют как для ПНП по расчету ПУ, а платят ПНН.
Maija
Maija 19.07.2004 16:07
28223 сообщения на сайте
А где можно найти методику этого гибрида?
Margom
Margom 19.07.2004 16:13
79 сообщений на сайте
А ее искать специально не трубуется.

Если Вы вели раньше по упрощенной схеме, то это 11 статья ПНН, а если теперь будете переходить на ПНП, то двойная запись, баланс, расчет прибыли или убытков и декларация ПНП. Но ставка - 25%
Mu-maija
Mu-maija 19.07.2004 16:17
15900 сообщений на сайте
Спасибо
Margom
Margom 20.07.2004 09:59
79 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.