Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
подох. налог? который из них ????? К списку тем
Margom 19.07.2004 11:52
79 сообщений на сайте
79 сообщений на сайте
Ответы (8)
Я просто не сильна с pašnodarbinatājiem,т.е. получается , что в адвокатском бюро, будут как плательщии IIN , так и UIN (в зависимости у кого какой оборот был в прошлом году)
Margom 19.07.2004 13:36
79 сообщений на сайте
79 сообщений на сайте
Платить придется подоходный налог с населения, но определять налогооблагаемый объект согласно закону о ПНП!
Извините пож. а почему же так сложно, считать по одному закону, а удерживать по другому - я просто сама никогда с этим не сталкивалась, знаю что в бюро здают за каждого самозанятого отдельно декларации, и отчет по ПВН, и это все , что вообще сдается с VID.
Margom 19.07.2004 14:10
79 сообщений на сайте
79 сообщений на сайте
Для ПНН и ПНП разный способ определения облагаемого дохода.
Плательщики ПНН облагаемый доход определяют кассовым методом и ведут журнал доходов и расходов.
Плательщики ПНП определяют облагаемый доход методом начисления и ведут бухучет двойной записью.
Для "больших" плательщиков ПНН, которые должны вести учет двойной записью, чтобы не дублировать ведение бухучета и расчета налога придумали гибрид: налогооблагаемый доход определяют как для ПНП по расчету ПУ, а платят ПНН.
Плательщики ПНН облагаемый доход определяют кассовым методом и ведут журнал доходов и расходов.
Плательщики ПНП определяют облагаемый доход методом начисления и ведут бухучет двойной записью.
Для "больших" плательщиков ПНН, которые должны вести учет двойной записью, чтобы не дублировать ведение бухучета и расчета налога придумали гибрид: налогооблагаемый доход определяют как для ПНП по расчету ПУ, а платят ПНН.
А где можно найти методику этого гибрида?
Margom 19.07.2004 16:13
79 сообщений на сайте
79 сообщений на сайте
А ее искать специально не трубуется.
Если Вы вели раньше по упрощенной схеме, то это 11 статья ПНН, а если теперь будете переходить на ПНП, то двойная запись, баланс, расчет прибыли или убытков и декларация ПНП. Но ставка - 25%
Если Вы вели раньше по упрощенной схеме, то это 11 статья ПНН, а если теперь будете переходить на ПНП, то двойная запись, баланс, расчет прибыли или убытков и декларация ПНП. Но ставка - 25%
Спасибо
Margom 20.07.2004 09:59
79 сообщений на сайте
79 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть