Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Любите ли вы Стругацких,как люблю их я?(с) К списку тем
Любите ли вы Стругацких,как люблю их я?(с)
постом про парфюмы навеяло
давайте просто вспомним
цитаты без комментариев.....
"мнээээ..не советую,гражданин,не советую!съедят"(с)
Нынешняя молодежь мало борется, мало уделяет внимания борьбе,
нет у нее стремления бороться больше, бороться за то, чтобы борьба по-настоящему стала главной, первоочередной задачей всей борьбы, а ведь если она, наша чудесная, талантливая молодежь, и дальше будет так мало бороться, то в этой борьбе у нее останется немного шансов стать настоящей борющейся молодежью, всегда занятой борьбой за то, чтобы сделаться настоящим борцом, который борется за то, чтобы борьба…
(с)
"Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"(с)
"Валяться нужно - убежденно заявлял Горбовский. - Бессмысленное махание руками и ногами увеличивает энтропию вселенной"(с)
".. и в комнате появилась Тройка в полном составе- все четверо-.." (с)
"все бла-ародно, а вот как там насчет баб?"(с)
"Если надзиратель пьет чай - прекратите, были сигналы, не чай он там пьет…" (с)
"Среди облаков высоко, быстрокрылый воробей,
Трепеща и одиноко парит быстро над землей,
Он летит ночной порой, лунным светом освещенный,
И ничем не удрученный, все он видит пред собой.
Гордый, дикий, разъяренный,
Он летает словно тень, глаза светятся, как день" (с)
"-Национальность?
-Да." (с)
"Именно то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку"(с)
"Гнал спирт из ногтей алкоголиков." (с)
"Вот так рождаются нездоровые сенсации"(С)
Ответы (39)
Нууууу......????? Я вот Мастера и Маргариту раз 8 перечитала...и думаю, что это не предел...:-D
Кстати. Дочка в институте познакомилась с мальчиком, которого зовут Воланд!!! О как!!!!:-D Мама (кстати, латышка) ярая поклонница этого романа....:-D
У меня и малый пару раз перечитал и фильм трой ку раз посмотрел....А вот не мое это и все тут...Плохо с мистиками у меня:-D
Стел. Ну Воланд для имени это все-таки слишком:-)
Ааабажаю. И Стругацких и Мастера и Маргариту. Тож читала сто раз. Юмора просто бездна.
Из Стругацкий любимую цитату уже процитировали
Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"с)
В юности кажный раз над ней ревела
Вчера, как раз пересматривала "Трудно быть богом". С книгой, конечно, не сравнить. Щас новый сняли. Интересно что получилось. Хотя сомневаюсь.
ну тот который старый фильм- он снят немецким режиссером да еще за две копейки в картонной декорации
дядько не понял о чем книга и снял только верхнюю фабулу
а то что все ждут заказнчивает Герман
одно это даст фильму жизнь вечную....
Не факт.
Например,Мастера и Маргариту никто не снимет никогда. Лучше бы и не пытались.
И Стругацких тоже непросто.
Да. фильм смотреда давно...осталось ощущение какой-то фигни. А то , что наши снимают не знала...надо будет посмотреть..:-)
А насчёт Воланда...согластна...уж не знаю как этот мальчик живёт с таким именем.....;-)
Ну почему-же... Бортко, на мой взгдяд, снял довольно приближённо к оригиналу...Ну конечно многого не передашь. Ещё запомнился неплохой фильм Мастер и Маргарита польского режисёра (не помню как звали) оччень близок к идеалу...
близко к идеалу знаю только одну экранизацию ... Собачье сердце
насчет ММ.. наверно, в воображении все это более живое, чем можно воплотить в кинематографе... получается по мотивам, не более...
Лен. Согласна на 100%
Чародеим - фильм неплохой, но тоже по мотивам
Фильм Собачье сердце не устаю смотреть.Очень актуально и в наше время.
Да. А это "разруха- она в головах" вообще гениально
ну почему ж.... Обитаемый остров оч. близко к оригиналу;-)
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? — Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
Вот-вот! Не в бровь, а в глаз!!!!:-D
Стругацкие - гении, обожаю. Читал много их книг, некоторые перечитывал, храню на видном месте ) А вот Мастера и Маргариту не переношу, честно говоря...
Фильмы по Стругацким отвратны, особенно обитаемый остров.
"Мастер и Маргарита" на подготовленного читателя.
а как надо готовиться?
Закрыть
Краткое описание нарушения