Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Лизинг в USD
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правельно USD перевести в латты и определить курслвую разницу?? Например, 1)пришел счет 19.01.2009 - сумма в USD 215.95 рядом сумма в латах 114,67, ниже написано, что сумма в латы переведена по ЛБ и курс 0,531.
2)27.01.2009 была оплата. Мы оплатили в латах - 114,67. 27.01.2009 по ЛБ курсс 0,545.
3)Теперь 215,95* 0,545 = 117,69Лс
4) 117,69-114,67=3,02 - это наши потери???
Читала через строчку, но поняла только то, что что-то вы все здесь наворотили. Сконвертировали валюту и уплатили в валюте. Разница + или -, но с лизинговой компанией сверка на определенный день в баксах и в латах должна сойтись. Если по договору платим в баксах, то и надо это делать, чтобы не было никаких расхождений. Это же как Божий день. Или я какой-то супер умной мысли не догоняю?
Алекся! мы тоже по тебе скучали!;-)
чё это?... на кошек и женщин у меня аллегрии нету.... пост зачем написала?... сказать, что соскучилась?... так вот мы - тоже!:-D
Да просто вообще не поняла: почему столько накатали на простой вопрос?
да захотелось нам с Макссофт пообщаться... сто лет не виделись!:-D
Bateikin
однако у лизинга надо каждый месяц какой-нить док под получение ими платежа запрашивать... - можно запросить выполнение условий договора, по которому вторая сторона ДОЛЖНА знать дату получения лизингом денег, раз по договору используется курс именно этого дня, ну и пусть рисуют в следующем счёте дату получения денег по предыдущему счёту и проблем-то
Aleksja, платить можно в любой валюте по условиям договора, а им выгодно в латах, комисссия маленькая на перечисление в другой банк
Да вот наобщались на 5 страниц, могём и больше