Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
отложенный налог
Добрый день!
На счете 5330 ( Akliktā nodokļa saistības)oстаток по кредиту 180,00л.Правильны ли проводки при закрытии счета по отложенному налогу, т.к. начислять больше не надо:
Д5330 К8811 180,00(8811-Uzkrājumi uz atliktā nodokļa saistības)
Д8811 К8610 180,00
И в рассчете прибыли и убытков 180,00 л увеличат прибыль к распределению отчетного года .
Например:
Прибыль и убытки до налогов 1000,00
Подоходный налог 100,00
Отложенный налог 180,00
Прибыль отчетного года 1080???
Ответы (5)
Viss ir tā. Tikai atliktais nodoklis Peļņas vai zaudējumu aprēķina ailītē ar "-" vai ().Jūs pati zināt, ka tas ir mīnus, bet EDS vai VID, vadot datu bāzē, to nevar zināt.
Спасибо огромное:-)
Укажу в ЭДС с Минусом.
Можно я по теме спрошу.Так же,если в прошлом году был отложенный,теперь не надо.Сделала так же обратные проводки.НО: в денежный поток эту сумму теперь со знаком + не надо включать,я правильно понимаю?
А то у меня именно на эту сумму налога не сходится денежный поток.Ответьте,пожалуйста,кто знает.И почему,если рассчитывали отложенный,он включался в денежный поток,а если обратной проводкой в этом году,то не надо в денежный поток.:-< Извиняюсь за сумбур,спешу.;-)
Отложенный налог вообще в денежный поток не включается. Это расчётная величина, а не трата денег.
Закрыть
Краткое описание нарушения