Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Mājas renovācija ar ERAF līdzdalību К списку тем
Mājas renovācija ar ERAF līdzdalību
Vai kādam/ai ir pieredze grāmatvedības kārtošanā šajā jautājumā? Visos gadījumos jau tas process drošvien ir vienāds.
Būšu pateicīga par jebkuru palīdzību.
Ja būtu iespēja, noteikti apmeklētu kādus kursus, bet nu nekādi nevaru
Ответы (15)
Noteikti ir vērtīgi ,bet viņu piedāvājumā neatradu sev interesējošo tēmu, ja arī būtu iespējam apmeklēt ( mēs esam biedrība ( mājas apsaimniekotāji) un mums šogad notiks šie darbi, kredīta līgums jau noslēgts, gaidam kad sniegs nokusīs.
Celtniecības uzskaite paliek celtniecības uzskaite vienalga vai tā ir biedrība, SIA vai AS.
ja nav noslēpums, kāda ir % likme un kurā bankā? mums ir Swedbank, nākamnedēļ būs atbilde par likmi.
Swedbankā, % likme 7.913. Ja ir iespēja dabūt citā bankā, iesaku Swedbankā neņemt.
Ребята, эта "реновация" - очередной лохотрон. И с инженерной точки зрения, и финансовой. Стойкое ИМХО.
а широко предлагаемый энергоаудит что за зверь? реально полезно или ?
Из той же оперы. Смотря кто проводит и с какой целью.
С целью аж затрудняюсь. Нет у меня понимания. Вот проводят, выявляют места потерь тепла, выдают рекомендации. Хотелось бы взглянуть на эти рекомендации, чтобы понять что они конкретно могут рекомендовать? Мож там просто - заткнуть щели ватой.
Обычно рекомендуют произвести расходы в десятках тысяч, хотя достаточно было бы заткнуть ватой. В том-то всё и дело.
Да давно уже все просчитано и не раз об этом говорилось. Обычный развод на нехилые деньги.
Спасибо, девушки. Ценю ваше мнение.
Ну почему лохотрон? У нас как были 0,40Лс за м2, так и будут. Кредит мы выплатим в теч. 7 лет. Плюс зимой счета будут меньше. Если сами все жильцы делают, то выгодно. А вот с фирмами точно не стоит связываться.
Ну-ну.
1) А Вы уверены, что то, что жильцы сами (или не сами) делают идёт на пользу конструкциям здания м тепловлажностному балансу оного?
2) А Вы уверены, что через 7 лет, когда выплатите кредит, не надо будет брать новый и обновлять всё, что там наваяно, да еще и дом капитально ремонтировать?
3) Ну и на сколько счета будут меньше? Т.е. кто-нибудь считал, за сколько лет окупятся вложения вместе с кредитными процентами? Могу вам сказать, что столько люди не живут.
я не уверена, что я сама-жилец, могу что-нибудь сделать
ну, кроме заткнуть щели ватой
Закрыть
Краткое описание нарушения