Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Бесплатная программа К списку тем

Бесплатная программа
Здравствуйте. Я работаю как ИК в сфере разработки и изготовлении электроники. Поступил заказ на изготовление прибора, для работы которого необходима программа на компьютере. Программа должна поставляться в комплекте с прибором, но функционировать без прибора не может в принципе. Для написания программы планируется использовать бесплатный пакет TURBO Delphi Explorer с официально полученной лицензией на ИК. В лицензии разрешено использовать пакет в коммерческих целях. Вопросы. Будет ли законно использование этого пакета в данном проекте и могу ли я использовать написанные мной программы для нужд ИК. Спасибо.
Alextd3
Alextd3 29.03.2010 13:33
3 сообщения на сайте

Ответы (5)

"Будет ли законно использование этого пакета в данном проекте "- ну Вы же сами пишите, что "В лицензии разрешено использовать пакет в коммерческих целях", что же Вас тогда беспокоит???

"могу ли я использовать написанные мной программы для нужд ИК"-а кто Вам может это запретить???
Sletla
Sletla 29.03.2010 14:05
13525 сообщений на сайте
Беспокоит следующее. Со слов знакомых, которым в свою очередь, сказали другие знакомые, была следующая ситуация. В некой фирме проверяли компьютеры на наличие нелицензионных программ. Проверяющие нашли бесплатную программу и применили какие-то взыскания, мотивировав тем, что если компьютерная программа приносит прибыль, то она не может бать бесплатной. Возможно, что в лицензии не было упомянуто о коммерческой деятельности, но об этом точно утверждать не могу.
Alextd3
Alextd3 29.03.2010 14:25
3 сообщения на сайте
Надо читать лицензию или соглашение. Бывают бесплатные программы, которые запрещены для коммерческого использования.

Если в вашей лицензии такого ограничения нет, то можете использовать.
Maija
Maija 29.03.2010 14:30
28223 сообщения на сайте
Понятно. Большое спасибо.
Alextd3
Alextd3 29.03.2010 14:35
3 сообщения на сайте
Странное волнение. Раз написано в лицензии, что можно использовать, то чего вообще можно бояться?
Andreikomar
Andreikomar 10.04.2010 18:10
19 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.