Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Бесплатная программа К списку тем
Alextd3 29.03.2010 13:33
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Ответы (5)
"Будет ли законно использование этого пакета в данном проекте "- ну Вы же сами пишите, что "В лицензии разрешено использовать пакет в коммерческих целях", что же Вас тогда беспокоит???
"могу ли я использовать написанные мной программы для нужд ИК"-а кто Вам может это запретить???
"могу ли я использовать написанные мной программы для нужд ИК"-а кто Вам может это запретить???
Беспокоит следующее. Со слов знакомых, которым в свою очередь, сказали другие знакомые, была следующая ситуация. В некой фирме проверяли компьютеры на наличие нелицензионных программ. Проверяющие нашли бесплатную программу и применили какие-то взыскания, мотивировав тем, что если компьютерная программа приносит прибыль, то она не может бать бесплатной. Возможно, что в лицензии не было упомянуто о коммерческой деятельности, но об этом точно утверждать не могу.
Alextd3 29.03.2010 14:25
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Надо читать лицензию или соглашение. Бывают бесплатные программы, которые запрещены для коммерческого использования.
Если в вашей лицензии такого ограничения нет, то можете использовать.
Если в вашей лицензии такого ограничения нет, то можете использовать.
Понятно. Большое спасибо.
Alextd3 29.03.2010 14:35
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Странное волнение. Раз написано в лицензии, что можно использовать, то чего вообще можно бояться?
Andreikomar 10.04.2010 18:10
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть