Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Счета
Здраствуйте , кто может написать проводки следующий операций , помогите студенту =)))
1.Оприходована на склад выпущенная из производства готовая продукция по фактической себестоимости (7125 Ls )
2.Акцептован счет поставщика за полученные на склад материалы на 5400, в том числе НДС. Установлен срок оплаты 10 дней с даты получения материалов. ( ? ? )
3.С расчетного счета оплачена таможенная пошлина за приобретенные материалы (342 Ls
4. Отгружена покупателю готовая продукция и предъявлен счет на сумму 3640, кроме того НДС ( ? ? )
5. Списана отгруженная покупателю продукция по себестоимости (2750 Ls )
6. Получены ценные бумаги в качестве погашения задолженности по невнесенным ранее долям в капитал общества. Предполагаемый срок использования ценных бумаг 9 месяцев. (3000 Ls )
7. Для нужд основного производства выданы со склада материалы (2200 Ls )
8. Начислена сумма штрафа за нарушение условий договора по сроку оплаты (5,4 Ls)
9. С расчетного счета оплачено поставщику по акцептованным счетам за материалы полностью ( ? )
10. Начислен износ на технологическое оборудование линейным методом из расчета на 1 месяц. Годовая норма износа 10 % ( ? )
11. Начислена заработная плата:
• рабочим основного производства 2500
• администрации 2100
обслуживающему персоналу 300
12. Начислен социальный налог от заработной платы всех категорий работников ( ? )
13. Получен счет от страховой компании на оплату очередного страхового взноса за застрахованное оборудование (35)
14. Работником предприятия составлен авансовый отчет. Работник за счет своих средств оплатил обучение на курсах по вопросам охраны труда 78 Ls, в том числе НДС ( ? ? )
15. Удержаны из заработной платы:
• социальный налог ?
• подоходный налог с населения 914,75
16. С расчетного счета оплачены:
• социальный налог
• подоходный налог с населения
• подоходный налог с предприятия
?
914,75
5 168
17. Получен счет от арендатора за аренду офиса 90 Ls, в том числе НДС ( ? )
18. С расчетного счета в кассу получены деньги на выплату заработной платы (?)
Ответы (301)
тоесть из 12.пункта следует
602.25+505.89+72.87=1181.01 Ето общая сумма налогов
проводка
4900-1181.01=3718.99
D2610 D2620 3718.99
нет не так.24,09% платит работодатель.Там и проводки соответсвующие.Работник платит 9% и подоходный. По-моему 9% 421+914,75 подоходного.
Dieta , сам бы я ети проводки долго делал и даю 100% была бы хоть где-нибудь ошибка , даже не где-нибудь а везде
. Легче спросить у проффесионалов , они етим занимаются каждый день....ето их жизнь ,а для лишь сдать Дом.работу )))
УФФФФ
Ну студент, с тебя причитается. Не посрами державу.
Natālija, cepuri nost, par izturību !!!!
Lana68 рано радуешься )))) тут еще 2 на горизонте ))))
19 Получено на расчетный счет от покупателя за отгруженную продукцию
20 Получен счет от Lattelekom на общую сумму 175, 14 Ls, в том числе НДС
Проводки,студент,вещь философская...Даже не гарантирую,что ваш препод будет удовлетворен...Но он теоретик,а мы практики.8-)
Студент,занимайся делом.А то я спать ложусь раноLOL Назначай свидание и принесешь бутылку бабушке:-x
Она про вас говорила точно также только наоборот =))))) Типо вы практики и работаете только с программами типа Excel , и даже не знаете что и откуда береться..
но теперь я точно знаю она ошибалась...
Я за Нак переживаю, тебе ведь еще самолетики и баланс сводить. А это " не шубу в трусы запихивать":-D
С етим я разберусь ))) Excel помощник.....
Так что мне в 17. писать уже совсем запуталься ? =)))
Vanekss -а я разве что-то против имела относительно Вашего обращения к форуму
.
Я и сама с удовольствием пользуюсь подсказками
.
Но ,если честно, у меня бы точно не хватило терпения два дня помогать разбирать данную задачку
. Вам повезло с NAK
не,Лана,я на это пойтить не могу.Я така в экселе считать могу ципары.LOL
D7550 K5310 74,38
D5721 K5310 15,62
в 17
Извиняюсь 17 я написал , я имел ввиду 18 , когда печал нажал другую кнопку )
Я така в экселе считать могу ципары.
-------------------------------------------
я такого не говорила. А про шубу, так это студенту
Закрыть
Краткое описание нарушения