Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовой договор меняем на договор управления, отчёты ? К списку тем
Трудовой договор меняем на договор управления, отчёты ?
Собираемся для единственного валдес лоцеклиса поменять трудовой договор на договор управления без вознаграждения.
Задался вопросом, надо ли сдавать какие либо отчёты в связи с этим ? Уволить и заключить договор, подав соответсвующие отчёты с нужными кодами ? Или просто так оставить, впредь подавая социальные отчёты без отчислений ?
Кто знает, как надо поступить ?
ЗЫ лоцеклис единственная персона на предприятии, кроме буха, он же и производит продукцию, которую продаёт
Ответы (17)
Jānodod paziņojums par valdes locekli kā atbrīvots no darba ņēmējiem. Vairāk viņš 3.pielikumā neparādīsies.
А кто же продукцию производить будет, если валдес лоцеклис только управлять станет?
Slazda,
с этим я как раз и разбираюсь - как он сможет это делать
Форум с законами читаю
Ilma, спасибо
Для меня это тоже очень актуально. В поиске ответа не нашла:-<
На мой взгляд, договор управления не подразумевает производить продукцию. Для этого должен быть обычный трудовой договор.
А может ли ВЛ получать ниже минималки? Ну нечем платить налоги:-<
Да и не хочеться,глядя как они тратяться:-< У меня подруга уехала в Данию на пмж. Так там подоходный 50% ,но удерживается после уплаты комунальных,страховок и всех счетов. А социальный пакет ваще офигительный, так,что ТАМ налоги платить не жалко, а тут
Brita, можно установить почасовую оплату и график на пару часов в неделю.
Сделайте почасовую оплату и платите ниже минимальной зарплаты.
Да я знаю, но не солидно как-то... Владелец фирмы и копейки.
А владелец фирмы и вообще ничего - солидно?
Тоже верно. Еще есть дивиденды
Ничего - солиднее, чем копейки, бывает и такое )
Закрыть
Краткое описание нарушения