Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Безнадежный дебитор
Просмотрела через поиск эту тему, но до конца так и не поняла:(
Провожу проводки:
Д 2315 безнадежные дебиторы - К 2310
Д 7660 - К 4315
В форуме нашла высказывание, что счет 4315 не должен быть в балансе??
Как правильно назвать счет 7660??
Ответы (26)
Назвать списание сомнительных и безнадежных дебиторов.В балансе не показывается,там место живым только.
Ne tikai 4315 nerāda bilancē, bet 2315 arī nē.
ну тогда актив с пассивом не пойдет,Анда.
Ну почему же не пойдет, как раз-то и пойдет, вы же по обеим сторонам баланса не показываете одну сумму
Ой, Nak, это вы пошутили, а я подумала, что автор вопроса возмущается.:-D
Так я ж поняла уже, что шутите, не посмотрела сразу, кто пишет.
Что-то я совсем запуталась:( Проводки типа проводятся, но они в балансе не отражаются?? Как тогда это оформить в 1С??
В финансовом учете,в программе учитывается и существует.Вам же это надо будет в жизни.А баланс надо настроить так,что бы в баланс/отчет не брал 2315 и 4315.
Шутки-шутками, но некоторые верят наслово
Если дебитор безнадежный, то к чему вообще все эти телодвижения. Списать его в убыток и забыть навсегда.
Май,я думаю,что его просто так назвали...Мож он и сомительный,лежит в реанимации дергается...А ежель мертвец,то правильно.Списать без лишних телодвижений.
А может это 3 лата с капейками... тоже зачем в балансе держать?
А ежель мертвец,то правильно.Списать без лишних телодвиженийLOL
Тогда похоронить с почестями!
Терапевт знает всё, но ничего не умеет.
Хирург умеет всё, но ничего не знает.
И только паталогоанатом всё знает и всё умеет, но поздно...
Я правильно понимаю, сумму баланса тогда уменьшится на сумму этих накоплений?
правильно,в пассиве не будет 4-ки,в активе 2-ки.
Большое спасибо!!! Теперь все стало понятно:)
Точнее, все будет. Если есть в оборотке, то должно быть и в балансе. В балансе 2-ки указываются за вычетом накоплений на 4-ке. Так же, как износ ОС.
Maija
Если дебитор безнадежный, то к чему вообще все эти телодвижения. Списать его в убыток и забыть навсегда.
Насколько я понимаю, убытки снизят чистую прибыль и уменьшатся дивиденды. Мои хозяева этого не поймут.
Как правильно поступить? Все-таки сумма немалая для них - 2500 Лс.
И как быть с ПВНом из этой суммы?
Закрыть
Краткое описание нарушения