Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
единая система округления цифр в латвии К списку тем
Ответы (40)
Вот интересный вопрос. А где точно сказано, что нельзя дробные дни, а только целые? Просвятите.
Aleksja 08.04.2010 15:01
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Просвятите=Просветите
Aleksja 08.04.2010 15:02
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
По-моему, система округления одинакова во всем мире. ИМХО.
Я оплачиваю до 2-х знаков после запятой.
Ответа на ваш вопрос конкретно нет. Да и 1,67 не всегда, а только при пятидневке. ИМХО
Я оплачиваю до 2-х знаков после запятой.
Ответа на ваш вопрос конкретно нет. Да и 1,67 не всегда, а только при пятидневке. ИМХО
Inst 08.04.2010 15:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я все время оплачиваю дробные. И что теперь делать, если нерадивому работнику полагается 2,55 дня. Он требует свое (работник), а меня жаба душит лентяю оплачивать 3 дня. Да и кто может заставить частный бизнес платить лишнее?
Aleksja 08.04.2010 15:06
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А кто ещё какие мнения имеет. Так ответили в одной из фирм, которая обслуживает предприятие по вопросам охраны труда. Но вот документа такого не видела
ОБС Опять! Пусть докажут документально.
Aleksja 08.04.2010 15:09
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Я тоже округляю до целых дней. Отпуск в дробных днях не бывает. Только в целых днях. Логично и компенсацию оплачивать в целых днях.
А в чем проблема-то?
Вам же не дни компенсации надо предоставить, а только оплатить некоторое время (которое есть часть виртуального отпуска, потому и может быть дробной частью).
Вам же не дни компенсации надо предоставить, а только оплатить некоторое время (которое есть часть виртуального отпуска, потому и может быть дробной частью).
С отпуском- нет вопросов Целые дни. Но ведь при этом мы и период считаем,за который отпуск предоставляется. И если что-то остается, то переходит на следующий отпуск. А вот при увольнении. Если отработал год и 5 дней ( к примеру), то получается за год = 20 дней, а за 5 дней работы = 1,67:22 * 5 = 0,38 и ничего не добавляем к 20 дням, не добавлять же целый день за 0,38. Вряд ли это работник оценит положительно.
А как у Вас получилось 0,38? Вот у меня вышло 20,27 дня. И что это за мистический коэф.? Это же просто расчетная величина.
Aleksja 08.04.2010 17:07
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
За 12 мес. = 20 дн.
За 5 раб.дн. в месяце, где по норме 22 раб.дн. = 1,67:22 * 5 = 0,38
20 + 0,38 = 20,38. Округляем и... = 20 р.дн. О каком коэфициенте Вы спрашиваете?
За 5 раб.дн. в месяце, где по норме 22 раб.дн. = 1,67:22 * 5 = 0,38
20 + 0,38 = 20,38. Округляем и... = 20 р.дн. О каком коэфициенте Вы спрашиваете?
Вовочка!
Назови слово на букву Ж...
Вовочка отвечает: "жо..".
Вовочка!
Нет такого слова!
Интересно, интересно... Жо.. - есть, а слова - нет?!?!
Назови слово на букву Ж...
Вовочка отвечает: "жо..".
Вовочка!
Нет такого слова!
Интересно, интересно... Жо.. - есть, а слова - нет?!?!
Захочет Бог обидеть - отнимет разум!
Это уже "их" проблемы, кто учится на форумах и обижается, когда посылают нормативку читать. Невозможно всем и везде подстелить соломку. Пора уж самим учиться думать и задавать почаще вопрос "почему?". Тогда и не будет дурацкого поведения, а будет известно, "что и почему".
Однако, боюсь, что так никогда не будет...
Это уже "их" проблемы, кто учится на форумах и обижается, когда посылают нормативку читать. Невозможно всем и везде подстелить соломку. Пора уж самим учиться думать и задавать почаще вопрос "почему?". Тогда и не будет дурацкого поведения, а будет известно, "что и почему".
Однако, боюсь, что так никогда не будет...
Да. Никогда! Потому, что всегда найдуться те, кто готов по первому требованию, нестись сломя голову с готовым червяком во рту...вместо того, чтобы учить этого червяка искать...;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть