Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Darba aizsardzība un ugunsdrošība К списку тем

Darba aizsardzība un ugunsdrošība
Добрый день!

На этом форуме я новичок, буду рад любой информации по поводу моих вопросов.

Учусь на спеца по охране труда, предложили работу, раньше этим не занимался, в голове бардак. Не знаю с чего начать. Был бы признателен, если бы кто-нибудь показал или переслал образец всего материала, который необходим на фирме по дрошибе.

Может ли спец по охране труда подписывать документы по угунсдрошибе без сертификата "UGUNSDROŠĪBA UN AIZSARDZĪBA" ?
Largowinch
Largowinch 09.04.2010 13:48
2 сообщения на сайте

Ответы (11)

Помните, что с Вас спросят за безопасность людей!!! Поэтому очень ответственно и серьезно подходите к составлению докуметов, взяв за основу то, чему учат и учитывая специфику фирмы. И очень важно, чтобы с вами считались как со СПЕЦом своего дела- учитесь и задавайте своиму лектору как можно больше вопросов, и особенно про ту область деятельности, в которой намерены работать.

И помните, что подписывая бумаги -берете на себя ответственность. Вас назначили ответсвенным за пожаробезопасность?

Фирма "Grals" ( и другие)занимается разработкой документов по безопасности, но они это делают не бесплатно...
Aprel
Aprel 09.04.2010 15:57
157 сообщений на сайте
Нет, не назначили пока,поэтому и хотел узнать насчёт этого.
Largowinch
Largowinch 09.04.2010 16:05
2 сообщения на сайте
Я -не специалист по безопасности.

Но если думать логически, от каши в голове нужно избавиться, продумав и написав систему-план.

Начать наверное надо с тщательного составления списка всевозможных рисков, которые могут возникнуть при использовании конкретного оборудования( нужно знать какое оборудование используется).

2-ой этап -продумать, как избежать каждый из вида рисков ( по пунктам!) очень тщательно, и так же расписать как должны действовать люди, чтобы не получить травмы или еще более тяжкие последствия.
Aprel
Aprel 09.04.2010 16:32
157 сообщений на сайте
Извините, ошиблась с названием фирмы.

Правильное название -"Grif",

у них есть свой сайт:

www.grif.lv
Aprel
Aprel 09.04.2010 16:53
157 сообщений на сайте
Теперь новые правила- Ministru kabineta noteikumi Nr.749

и новые журналы. А мы только недавно купили журналы, а теперь новые покупать? А там разница буквально в одном столбике... Что посоветуете?
Tatajna
Tatajna 05.11.2010 15:35
4215 сообщений на сайте
http://www.tilde.lv/Download/Gr_Pecp/2010.26.10/DarbaAizsardzibasSistemaUznemuma.pdf

http://www.tilde.lv/Download/Gr_Pecp/2010.26.10/SodiSaistibaArDarbaAizsardzibu.pdf
Andaz
Andaz 05.11.2010 15:51
27892 сообщения на сайте
Спасибо! Ткну шефу под нос штрафы, пусть думает....
Tatajna
Tatajna 05.11.2010 15:52
4215 сообщений на сайте
А журнал по пожарной безопасности не менялся?
Tatajna
Tatajna 05.11.2010 15:54
4215 сообщений на сайте
Darba aizsardzības ievadapmācība

(reģistrācijas dokumenta paraugs)

или его можно самому в экселе сделать? А обзывается- Darba aizsardzības ievadapmācība

или все таки Darba aizsardzības ievadinstruktāžu reģistrācijas žurnāls?
Tatajna
Tatajna 05.11.2010 16:02
4215 сообщений на сайте
Vai Jūs esat izmācījusies par darba aizsardzības speciālisti?
Andaz
Andaz 05.11.2010 16:05
27892 сообщения на сайте
Нет, корочка у шефа3, а работу на меня повесили...
Tatajna
Tatajna 05.11.2010 16:08
4215 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.