Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Счет от автошколы К списку тем

Счет от автошколы
Фирма получила счет от автошколы Mustang за обучение. Как правильно провести этот счет? Нужно ли облагать эту сумму подоходным с населения? Спасибо.
Lubasta
Lubasta 22.07.2004 15:32
37 сообщений на сайте

Ответы (5)

Обучали не фирму, а конкретного работника. Значит остается доказать, что это обучение необходимо для того чтобы работник смог им воспользоваться, выполняя работу на фирме (распоряжение при направлении на обучение) и сведения в трудовом договоре о выполняемой работе (на автотранспорте).

Счет выбирайте сами - это не регламентируется.
Mu-maija
Mu-maija 22.07.2004 15:41
15900 сообщений на сайте
А могут рассмотреть как лабумс работнику и добавить к зарплате с вытекающими налогами.
Jk
Jk 22.07.2004 15:49
1211 сообщений на сайте
Я правильно поняла, что если в трудовом длговоре есть пункт о курсахб тогда счет можно смело ставить на издержки и не облагать пооходным с населения?
Lubasta
Lubasta 22.07.2004 16:14
37 сообщений на сайте
Думаю, что если у него в трудовом договоре или должностных обязанностях должно быть прописано не про курсы, а про необходимость ездить по служебным делам на машине.
Maija
Maija 22.07.2004 16:18
28223 сообщения на сайте
Спасибо поняла.
Lubasta
Lubasta 22.07.2004 16:22
37 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.