Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

11 приложение по ОС К списку тем

11 приложение по ОС
Каждый год читаю заново 556.

1)"Начальная стоимость категории" - указываем стоимость приобретения или создания.

2)"Изменение стоимости - уменьшение "-"" и "Исключенная стоимость" - указываем балансовую стоимость на момент выбытия, т.е. стоимость приобретения минус финансовый износ.

3)"Скорректированная стоимость" - сюда все же включаем стоимость приобретения или создания за текущий год, хоть в 556 это и отсутствует.

4)Если документов за все периоды таксации по ОС нет, то на эту скорректированную выйти невозможно, да? Смысла в этой скорректированной нет, для чего она вообще нужна?
Inst
Inst 10.04.2010 16:34
нет сообщений на сайте

Ответы (28)

Только мне это приложение кажется нелепым? У меня списаны все ОС. В Фин Учете кругом получились нули, все прекрасно. А как по этому приложению понять, что за все годы Нал Учет велся корректно?
Inst
Inst 10.04.2010 16:39
нет сообщений на сайте
У меня в карточке формулы стоят тупо по правилам. Никак не понять, я никакого смысла тоже не вижу.
Albina
Albina 10.04.2010 20:40
64780 сообщений на сайте
1) да

2) нет

"Изменение стоимости - уменьшение " - это именно уменьшение стоимости, например амортизированные затраты на замещение

"Исключенная стоимость" - указываем балансовую стоимость на момент выбытия, т.е. стоимость приобретения +- кап. затраты (то есть учётная стоимость) минус финансовый износ. - да

3) Скорректированная стоимость нужна для двойной проверки:

скорректированная-накопленный износ=стоимость, с которой рассчиывают износ - годовой износ=остаточная стоимость

Она равна скорректированной стоимости прошлого года + стоимость новых ОС +- капитальные затраты - балансовая выбывших

4)"то на эту скорректированную выйти " можно обратным расчётом из двойной проверки, данные взять из копсавилкумса соответствующего года, если он есть

"А как по этому приложению понять, что за все годы Нал Учет велся корректно?" - проверить можно, если очень хочется, пересчитать за все года, только зачем? Вообще-то любая цифирь в декларации должна быть подтверждена и почему получилась именно такая сумма, а не другая налогового износа должно быть отражено в учёте.
Makssoft
Makssoft 11.04.2010 19:28
24096 сообщений на сайте
2)Макссофт, большое спасибо!

4) если есть, то понятно, что можно все рассчитать заново. а вот выйти математически нельзя?

Мне кажется, что можно было составить этот бланк умнее, полезнее и информативнее.
Inst
Inst 12.04.2010 09:26
нет сообщений на сайте
Скорректированная стоимость" - сюда все же включаем стоимость приобретения или создания за текущий год, хоть в 556 это и отсутствует?
Inst
Inst 12.04.2010 09:33
нет сообщений на сайте
Если стоимость, с которой рассчитывается износ - минусовая в этом году, то в след. указываем как остаток этот минус или обнуляем? Спасибо!
Inst
Inst 12.04.2010 09:41
нет сообщений на сайте
Она равна скорректированной стоимости прошлого года + СТОИМОСТЬ НОВЫХ ОС В ТЕКУЩЕМ ГОДУ+- капитальные затраты - балансовая выбывших

4) можно обратным ходом - неточно, если в категории не было ОС, не участвующих в ХД частично, по данным из формулы двойной проверки
Makssoft
Makssoft 12.04.2010 09:45
24096 сообщений на сайте
или обнуляем
Makssoft
Makssoft 12.04.2010 09:46
24096 сообщений на сайте
Если обнуляем, то скорректированная-накопл.износ НЕ равна остаточная - износ за год. Вот если сложить все обнуленные минусы, то формула работает.

Отсюда и вопрос возник у меня.
Inst
Inst 12.04.2010 09:48
нет сообщений на сайте
Обнуляем ВСЕ позиции по категории.
Makssoft
Makssoft 12.04.2010 09:55
24096 сообщений на сайте
И начинаем жизнь в новом году сначала.
Makssoft
Makssoft 12.04.2010 09:55
24096 сообщений на сайте
5) если полученный в соответствии с упомянутыми в предыдущем пункте расчетами баланс является отрицательным, соответствующую сумму следует прибавить к облагаемому доходу налогоплательщика, а баланс категории приравнять к нулю;

Т.е. баланс категории - это и скорректированная стоимость и остаточная стоимость. И они обе обнуляются?
Inst
Inst 12.04.2010 11:32
нет сообщений на сайте
Мне кажется, что речь идет только об остаточной стоимости, т.к. именно о ней говорится в 4) пункте.
Inst
Inst 12.04.2010 11:33
нет сообщений на сайте
"Т.е. баланс категории - это и скорректированная стоимость и остаточная стоимость. И они обе обнуляются?" - это все показатели, участвующие в двойной проверке, иначе она не будет работать в новом году.
Makssoft
Makssoft 12.04.2010 14:14
24096 сообщений на сайте
В 4) п говоритсся про баланс. который остаточная стоимость. Про скорректированную стоимость там ничего нет.
Inst
Inst 12.04.2010 14:16
нет сообщений на сайте
баланс категории - это когда работает двойная проверка ИМХО
Makssoft
Makssoft 12.04.2010 15:05
24096 сообщений на сайте
если остаточная стоимость равна 0, как скоррктированная может оставаться отрицательной?
Makssoft
Makssoft 12.04.2010 15:06
24096 сообщений на сайте
У меня скорректированная положительная, а остаточная отрицательная.
Inst
Inst 12.04.2010 16:37
нет сообщений на сайте
Ну да, ну так если остаточная будет равна 0, разве будет работать двойная проверка?
Makssoft
Makssoft 12.04.2010 18:07
24096 сообщений на сайте
Так в правилах-то нет про эту двойную проверку, что она должна работать? Это раньше было.

И если у меня скорректированная положительная, то как я ее могу обнулять.

А если не обнулять, то проверка не идет.
Inst
Inst 12.04.2010 18:33
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.