Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

безнадёжный кредитор К списку тем

безнадёжный кредитор
Помогите разобраться!

Покупаю основное средство у нерезидента за 120 долларов в рассрочку на 10 лет, т.е. 1 доллар в месяц. Через несколько лет договариваюсь с продавцом, что вместо 120 долларов через 8 лет, я возвращаю 50, но сразу. Продавец только рад получить деньги сразу. Куда списывается остаток долга? Появляется ли налог? Надо ли делать переоценку основного средства и уменьшать его стоимость?

Спасибо!
Del
Del 22.07.2004 16:59
10 сообщений на сайте

Ответы (5)

Он не безнадежный кредитор. Он широкой души человек. Если он вам долг простил, об этом вы соответствующую бумагу составили, значит у вас появился доход, который является также облагаемым. Налог - какой в конце года получится по декларации.

Стоимость ОС от этого не изменится.
Maija
Maija 22.07.2004 17:08
28223 сообщения на сайте
Maija, спасибо за комментарий!

А если я подписываю соглашение с продавцом о пересмотре первоначальной цены (например, из-за выявленных в процессе эксплуатации дефектов), и продавец выставляет мне кредитный счёт на половину стоимости ОС? Можно ли в таком случае избежать увеличение прибыли и переоценки ОС? Существуют ли вообще способы "убирания" долгов "без последствий"?
Del
Del 23.07.2004 08:31
10 сообщений на сайте
Никаких последствий и нет. Если появился долг, значит есть и расход. Если долг не оплатили, значит расход покрывается доходом от прощенного долга.

А вот уменьшение налогооблагаемого дохода исключительно путем бумажных манипуляций - это из области мифов вроде вечного двигателя или вытягивания себя из болота за волосы. С такими вопросами - не сюда.
Maija
Maija 23.07.2004 09:43
28223 сообщения на сайте
Подскажите, пожалуйста, кто может!! Фирма должна выплатить кредит другому юридическому лицу, но хозяин-кредитор сказал, что перерегистрировать свою фирму не собирается (значит последует ликвидация);к тому же, нам стало известно, что у них наложен арест на имущество за задолжности перед другими юр.лицами. Нужно ли нам возвращать долг?
Anna_vin
Anna_vin 28.12.2004 14:29
8 сообщений на сайте
Это уж как совесть подскажет :). Но, если им назначат ликвидатора, то он с вас долг стрясет. Может, подождите, посмотрите, как события будут развиваться.
Martinas
Martinas 28.12.2004 17:33
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.