Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
EDS. Проблемы подключения К списку тем
EDS. Проблемы подключения
Доброе утро, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, решить проблему.Сегодня утром захожу на сайт
www.vid.gov.lv перехожу на подключение к системе EDS и получаю ответ "Соединение является недоверенным", центр сертификации использует недостоверную информацию.
И далее." К сертификату нет доверия, т.к. он не был верифицирован доверенным центром сертификации."
Что делать? Как отчёты сдать?
Ответы (30)
Если Вы подключились к ЭДС,то надо заходить на сайт
www2.vid.gov.lv(я так захожу,и всё нормально)
Спасибо, что ответили.Системой пользуюсь уже 5 месяцев. Зашла на
www2.vid.gov.lv-результат тот же.
Позвоните 1898 (надеюсь правильно телефон дала) и проконсультирутесь что делать
телефон мож и правильный, но, похоже, платный
и давно?Или я что-то пропустила?:-/
Вчера так же сдавала отчет - та же проблема, до этого много месяцев таких сообщений насчет сертификации и защищенности соединения НЕ БЫЛО!!! Я грешу, что установила на компьютере вместо Internet Explorer- Mozilla. Плохо дружу с программированием, может, кто умный объяснит:-)
А я наоборот вместо Mozilla вернула Internet Explorer
И далее. есть ещё третий вариант, где можно продолжить, игнорируя сообщение
Маргарита, я именно так и делала:нажимала на все сообщения ОК, и в итоге зашла на свою страницу и отчет подписан.Но не нравятся мне эти послания...>:-0
Получилось, игнорируя сообщение.Предварительно позвонила администратору своего VIDa. Он о таких проблемах не наслышан.Просил узнать где-нибудь и ему сообщить. Клёво!
Служба поддержки работает безукоризненно.:-@
Ничего надёжнее бумажного формата и для бухгалтера и для Службы госдоходов ещё не придумали. Каждый раз какая-то новая заморочка с этой EDS.Очень жаль. Идея была хороша.
Спасибо всем за отзывчивость!
Goldorange
Это Вы зря. Ничего замечательного для бухгалтера, а уж для Службы госдоходов так точно, ещё не придумали, чтоб отчитаться электронно.
Вам просто не везёт, у меня ещё заморочек не было, в принципе даже если бы и были, я спокойно к этому отношусь, ну не сегодня сдам, завтра-послезавтра, всё лучше, чем добираться до СГД, а если ещё и в очереди стоять в пиковое время, так совсем не хочется.
У меня стоит shortcut на такой адрес:
https://www2.vid.gov.lv/eds/logon/logon.asp
при вызове попадает на :
https://vidis.vid.gov.lv/Alr_user/Pages/Login.aspx
после ввода логина/пароля переходит на:
https://www2.vid.gov.lv/eds/Pages/SelectTaxpayer.aspx
И всё гладко, без всяких некрасивых сообщений
Со вчерашнего дня (19.04.2010) не могу зайти в ЭДС -долго грузится, затем выдаёт сообщение о том, что по тех.причинам в данный момент подключение невозможно. Попробовала сегодня утром. Вроде подключилась, один отчёт передала, затем "соединение было сброшено"
Man arī neizdodas nodot atskaites ne vakar, ne šorīt.
Да я тоже бьюсь с вечера ..............
В ВИДе говорят, что постораются к обеду всё отремонтировать
Vakar no rīta izdevās nodot, bet šorīt pat atbildes e-pastā nav! Pieslēgties neizdodas, tad tagad pat nezinu, kas noticis ar iesniegtajiem...:-<
Как они задолбали! Это вечная проблема,в последний день отчетов особенно, а что будет когда все-все перейдут на едс! Эта система должна летать,а она вечно поттупливает!
Да чего уж там, какая страна, такие и системы!
šorīt arī nevaru ieiet. Vakar ap 23.00. gan izdevās. Kāda laime.
Закрыть
Краткое описание нарушения