Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
кредиты учередителям
Скажите пожалуйста как мне надо делать..фирма выдала кредит учередителям....прсяж.ревизор сказала, что надо начислять проценты которые пойдут в декларацию как увеличение облагаемого налога...как мне правильно это сделать и где можно посмотреть эти ставки?? Помогите пожалуйста разобраться не опытному..начинающему бухгалтеру в этом трудном вопросе .....
Спасибо заранее....
Ответы (7)
А у фирмы кредитов нет никому?
Проценты придется начислить по-любому, т.к. это связаные лица.
Ну по-любому то понятно, но вряд ли тут до расчёта трансферных цен дойдёт:-D Потому, если есть кредиты у фирмы, то хотя бы по таким же процентам учредителям выдать.А ежели нет, то самое простое - брать по средней ставке.
есть и у фирмы кредиты выданные этим же учередителям....но проблема в том что не хотят они закрывать.....их между собой....
расскажите как мне сделать и где эти ставки можно посмотреть??
что никто с этим не сталкивался?:-(
Сталкивался, открывайте правила №556 и смотрите, как расчитываются рыночные стоимости. Можете и по банкам походить, сравнить их ставки и вывести среднюю, а ещё есть статистика, там тоже среднюю показывают.
A почему вы решили,что учредители-связанные лица?Если их 3 или 4 и у них по 25-30% от основного капитала,то согласно Закона о ПНП п.1(5)они не являются связанными с предприятием лицами т.к.связанная персона-это персона,которой принадлежит более чем 50% основного капитала.И как тогда быть с начислением %%?
Закрыть
Краткое описание нарушения