Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Ieguldījuma īpašumi К списку тем
Limbo 15.04.2010 13:14
432 сообщения на сайте
432 сообщения на сайте
Ответы (7)
И сразу второй вопрос - если бы Ieguldījuma īpašumi учитывать по izmaksu modelis, и считать фин. износ, то износ для налогов берется во внимание и на него уменьшается облагаемый доход?
Limbo 15.04.2010 13:21
432 сообщения на сайте
432 сообщения на сайте
Неужели никто не знает?
Limbo 15.04.2010 16:23
432 сообщения на сайте
432 сообщения на сайте
Какой резерв??? Мы купили задорого, реальная patiesā vērtība ниже учетной!
Купили зданиее за 980 000 лат (сдаем в аренду) на тот момент это была его рыночная стоимость, так как хоз. деятельность связана с другии видом, взяла на учет как инвестиционную недвижимость. Износ не считали, так как в методике ieguldījuma īpašumi учитываются по patiesas vērtības modelis. Так как недвижимость в цене упала, появилась необходимость в переоценке. Серт. оценщик оценил в 525 000 лат. На основании его заключения о том, что тенденции этого сегмента недвижимости будут иметь такие цены в продолжительном периоде, это квалифицируется как vērtības samazinājums. Я сделала проводки Д Расходы (8 группа) К Инвестиционная недвижимость. Пытаюсь заполнить декларацию UIN а там надо восстановливать это уменьшение. Так я думаю, может надо было считать износ, изменить методику по учету инвест. собственности, налоговый износ повлиял бы на налог, а то так, уменьшили себе на здоровье, а на UIN не влияет!
Купили зданиее за 980 000 лат (сдаем в аренду) на тот момент это была его рыночная стоимость, так как хоз. деятельность связана с другии видом, взяла на учет как инвестиционную недвижимость. Износ не считали, так как в методике ieguldījuma īpašumi учитываются по patiesas vērtības modelis. Так как недвижимость в цене упала, появилась необходимость в переоценке. Серт. оценщик оценил в 525 000 лат. На основании его заключения о том, что тенденции этого сегмента недвижимости будут иметь такие цены в продолжительном периоде, это квалифицируется как vērtības samazinājums. Я сделала проводки Д Расходы (8 группа) К Инвестиционная недвижимость. Пытаюсь заполнить декларацию UIN а там надо восстановливать это уменьшение. Так я думаю, может надо было считать износ, изменить методику по учету инвест. собственности, налоговый износ повлиял бы на налог, а то так, уменьшили себе на здоровье, а на UIN не влияет!
Limbo 15.04.2010 21:05
432 сообщения на сайте
432 сообщения на сайте
Так как сделка 2009 года все могу изменит и переписать!
Не понятно только - получается, что izmaksu modelis выгоден для учета ieguldījuma īpašumi, так как за счет налового износа учавствует в расчете UIN.
А везде на курсах говорили, что patiesās vērtības modelis - это супер
Ерунда порлучается:-(
Не понятно только - получается, что izmaksu modelis выгоден для учета ieguldījuma īpašumi, так как за счет налового износа учавствует в расчете UIN.
А везде на курсах говорили, что patiesās vērtības modelis - это супер
Ерунда порлучается:-(
Limbo 15.04.2010 21:10
432 сообщения на сайте
432 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть