Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Травма на рабочем месте. К списку тем
Milana 16.04.2010 09:31
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Ответы (10)
Повреждён кончик пальца, работник выполняет погрузочно-разгрузочные работы
Milana 16.04.2010 10:44
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Если согласиться работник не говорить у врача,что травма произошла на рабочем месте,то между собой о компенсации с шефом пусть договаривается.
Если же не договоритесь-ждите гостей с проверкой всех доков по охране труда,инструкций,инструктажей,журналов,проверки оборудования и других радостей.
Не думаю,что он останется без пальца...но все же.Оцените риски.
Если же не договоритесь-ждите гостей с проверкой всех доков по охране труда,инструкций,инструктажей,журналов,проверки оборудования и других радостей.
Не думаю,что он останется без пальца...но все же.Оцените риски.
А если серьезно должны быть в порядке все журналы по ТБ, инструкции, амата апраксты, трудовые договора.
К сожалению он сообщил в больнице о травме на рабочем месте. Я так понимаю мы должны составить акты и подать их в трудовую инспекцию или это делает больница? И ещё вопрос трудовая инспекция проверяет трудовые договора, а начисление зарплаты?
Milana 16.04.2010 11:06
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Это делает больница.Трудовой смотрели,как наличие.Но зато остальное прошерстили.Зарплату не смотрели.
Проверяли все документы по охране труда, табеля, договора, должностные инструкции и начисление зарплаты и расчет сверхурочных
Вообще-то, если травма на рабочем месте, то на фирме составляется акто сем факте, делается запись в журнале регистрации несчастных случаев и в течении суток сообщается в трудовую инспекцию. Фирма должна провети расследование случая. Получается, что фирме это очень как не надо, стараются договорится с работником, надежда есть, что врач "не стуканет". А по сему у меня никакого опыта в этом деле нету.
Ar 1 janvāri ir jauni noteikumi. http://www.likumi.lv/doc.php?id=196653Sazinieties ar darba inspekciju, nevelciet garumā, jo sodi tagad ievērojami, tur noskaidrojiet kādiem dokumentiem jābūt, viņu mājas lapā arī ir daudz informācijas. Agrāk vispirms bija no slimnīcas vai ārsta jāsaņem speciāla veidlapa pēc iesnieguma. Sakārtojiet dokumentus, instrukcijas un būs labi. Lai veicas un darbinieks ātrāk izveseļojas. Pievērsiet uzmanību kā apmaksā slimības lapu par negadījumu darbā.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть