Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Первый в жизни баланс
Очень нужна помощь!
Муж принес домой документы за 2009 год с просьбой сделать баланс (для SIA в EDS). По объективным причинам его бухгалтер не может. А у меня кроме курсов 4-х летней давности нет практики. Объемы минимальны (по 2 счета за месяц, без авто, ОС - 2 станка)
Подскажите, реально ли это? Подскажите, составные части баланса, с чего начать...
Заранее всем большое спасибо за помощь!
Таня.
Ответы (18)
Думаю, что на форуме это сделать не реально
А фирма когда зарегистрирована?
kas tad nu par objektīviem iemesliem 2 ned pirms nodošanas?
par atbilstošu samaksu- varu sagatavot.
За деньги реально все.Правда,не хотелось бы иметь доков штук 3000,нет желания зарплаты проверять,можно и слепить.8-)
Начинайте делать - будут вопросы задавайте
Времени еще много - успеете
Есть доки за 2009 год и есть баланс и остатки на 31,12,2008 так что вперед за работу
Надо прочитать закон о годовых отчетах.
А я вот никак непойму, что это за "баланс (для SIA в EDS)"
Я считаю,что человек без должного опыта ничего путного не сделает за такое время ибо не знает с чего начать для начала.
Vispār - ar vienu pašu bilanci gan nekas nebūs līdzēts...
думаю мало времени осталось. Я свой первый баланс готовил недели 4ре, полных, в примерно такой же ситуации как и вы. Выгодней будет за первый баланс заплатить деньги, а второй уже как-нить самим сделать, не спеша. Дороже выйдет в итоге, особенно если опаздаете, а риск того, что вы опаздаете очень большой.
2 счёта *12=24 проводки по доходам и столько же по расходам, 2 карточки ОС+ один работник 12 проводок по зарплате,
садитесь и весь год разнесите за день+ день на сводку, когда сделаете оборотку за год- покажите умному человеку ЧЕЛОвеку, а после оборотки- 13.статья износ, PZA, UIN dekl и уже делать баланс дело техники, УДАЧИ.
Оборотку показать это круто,в ту оборотку надось ципарки тупо-правильно вогнать,а уж дальше дело техники.:-D
Опытному бухгалтеру вполне реально, если банковскую выписку получить файлом, то совсем хорошо. 10 дней даже за много ИМХО.
Ну да, пусть автор делает выводы
Закрыть
Краткое описание нарушения