Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
самозанятое лицо - налоги К списку тем
самозанятое лицо - налоги
зарегистрировался как самозанятое лицо в феврале 2010. Получаю меньше 180 в месяц, поэтому соцналог не плачу. На курсах сказали, что теперь надо только в апреле 2011 сдавать годовую декларацию и только тогда заплатить подоходный налог. До этого ничего подавать не надо. Так ли это?
Ответы (13)
Если будете использовать квитанции строгой отчетности, то 1 раз в квартал сдаётся отчет по использованным квитанциям. Если будете упаковывать свой товар в полиэтиленове мешочки, бумагу и т.д., то отчет по налогу на природные ресурсы. Всё зависит от Вашего вида деятельности.
Зайдите на сайт
www.ikl.lv- там найдёте ответы на многие вопросы.
я переводчик. Выходит, что мне нужно только вести журнал и потихоньку готовить годовую декларацию?
Вас зарегистрировали лицом, ведущим хозяйственную деятельность, а не самозанятым (СЗ).
СЗ будете регистрироваться тогда, когда разность между доходами и расходами достигнет 180 латов.
А оплату как принимать будете?
оплата переводом на счет. в моем случае видимо какие-либо ежеквартальные отчеты не нужны.
Если квитанций не будет, т.е. только безналичные расчеты, то не нужны.
а в случае, если человек ведет хозяйственную деятельность и одновременно является "столатовиком", то ему нужно платить налог с обеих сумм?
"столатовиком" - это что?
а в случае, если человек ведет хозяйственную деятельность и одновременно является "столатовиком", то ему нужно платить налог с обеих сумм?
Он тогда однозначно не может быть "столатовиком", "застукают" из службы занятости, потребуют вернуть эти сто латов обратно.
o- tas jau intresanti.
nez kā tika pie 100latniekiem, ja skaitās saimn.darb veicējs?
"столатовиком" - это что?
Андочка, это бешеные деньги для безработных за 8-ми часовой рабочий день из ЕС фондов
Закрыть
Краткое описание нарушения