Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

замещение человека ушедшего в отпуск К списку тем

замещение человека ушедшего в отпуск
обьясние, это законно если я ухожу в отпуск, в частности я дворник и вместо меня на время отпуска работает другой дворник и ему платят 20% от зарплаты, это ввели у нас в домоуправлении с мая месяца, а до этого было 75%.
Andr507
Andr507 23.04.2010 17:13
1 сообщение на сайте

Ответы (9)

man liekas, ka var tā maksāt, ja šāda samaksa ir noteikta darba līgumā (uz noteiktu laiku) un jūs to parakstījāt... Vienīgi, pēc likuma cilvēkiem, kas veic līdzvērtīgu darbu uzņēmuma, jāmaksā vienādu algu, ja uzņēmuma iekšējos noteikumos nav noteikti kritēriji... IMHO
Servente
Servente 23.04.2010 17:38
414 сообщений на сайте
На каких условиях второй человек согласился выполнять эту работу, то и получит. Это же дополнения к договору делать надо и там все обговаривать.А так решать за руководство фирмы сколько и кому доплачивать - это абсурд.
Aleksja
Aleksja 23.04.2010 20:06
10004 сообщения на сайте
Piekrītot tam, ka, ja DLīgumā šādas izmaiņas ir abpusēji akceptētas, viss notiek tā, kā aprakstat laikā un telpā - ir tā kā ir - apmaksas lejupslīdes līkni Jums neapstrīdēt.

Vienīgais, kas varētu līdzēt tādu *lēcienu* mazināt - ja noslēdz kolektīvo līgumu saskaņā ar DL nosacījumiem. Procedūra - ķēpīgāka.
Liepupe
Liepupe 23.04.2010 23:18
нет сообщений на сайте
Par cik *rīta stundai zelts mutē*, - ienāca prātā vēl kāda nianse, kas Jūsu profesijai nebūt nav mazsvarīga. Saistīta ar darba apstākļiem.

Proti - atkarībā no sezonas - šīs piemaksas apjoms, neizslēdzu, var būt mainīgs.

Tādā gadījumā - arī pie augstākminētā 2. rindkopā minētio apstākļu klātesamības.
Liepupe
Liepupe 24.04.2010 09:02
нет сообщений на сайте
*rīta stundai zelts mutē*

это - "дорога ложка к обеду "

или " утренняя птичка клювик чистит,а вечерняя -перышки" ?:-D
Bukk
Bukk 24.04.2010 09:43
763 сообщения на сайте
... немножко иначе...

Наподобие *Утренняя роса - дню краса* имея ввиду того - чем раньше встаёш - тем бодрее, умнее сам, толковее сложится день.
Liepupe
Liepupe 24.04.2010 12:16
нет сообщений на сайте
Если чел работает нормальное рабочее время, его з/пл не должна быть меньше 180,00

(начисленная).

20% - это, конечно, круто. Можно попробовать рассмотреть этот вопрос с позиции равного отношения. Думаю, на этом можно сыграть. ИМХО.
Inst
Inst 24.04.2010 12:36
нет сообщений на сайте
Liepupe

спасибо
Bukk
Bukk 25.04.2010 07:51
763 сообщения на сайте
Liepupe
Liepupe 25.04.2010 09:42
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.