Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расторжение лизинга
Вернули машину до погашения долга, просрочили и банк договор расторгнул. Ждали документы из банка - кредитный счет за неоплаченную часть лизинга,но так и не дождались. Позвонили им, они уже её давно продали, но не шевелятся ни капли. Сказали - присылайте накладную на такую-то сумму.
Интересно что за бардак у них там? сами они не шевелятся.
В чём может быть подвох?
Имеет ли значение за какую сумму они продали машину?
Я думаю, если бы мы им должны были разницу, то давно бы уже зашевелились?
Спасибо!
Ответы (6)
так вроде как они и должны шевелиться, что значит присылайте накладную на такую-то сумму?... а что у Вас в договоре лизинга написано?...
Нам лизинг сам выписывал накладную на возврат машины от нас.
нащ тоже... правда продали они дешевле остаточной, на разницу счёт выставили...
В том то и дело - я звоню говорю, ну что? могу я выкупить машинку, а они мне заявляют, что она давно продана. И я чувствую, что им пофиг действия с нашей стороны, хотя это они должны нам выписать кредит-рекинс и вот на основании этого счёта, на эту сумму мы и должны им выписать свою возвратную накладную...
А она мне просто продиктовала сумму по телефону. У них там по ходу двойная бухгалтерия какая-то.
Но мне немного страшновато вдруг мы им что-то должны, но подозреваю, что может они нам должны? как думаете?
У меня тоже была похожая история.Банк за долги по лизингу забрал машину по приёмо-сдаточному акту в августе,а в ноябре мы забрали машину обратно и они попросили от нас накладную на то что мы как-бы продали им машину.Накладную им надо было выписать на остаточную стоимость (что составляла на август)А те долги которые были до августа они приплюсовали уже к новому лизингу на эту машину.Теперь у меня повисла задолженность перед лиз.комп.на сумму что мы им не заплатили,а у них этих по акту сверки мы им не должны.
Besī tās līzinga kompānijas SWED līzingu ieskaitot!
Mums arī šefs atdeva līzinga auto- jau oktobrī. Lūdzāmies aktu trīs mēnešus. Prasījām - vai viņiem tomēr mūsu pavadzīmi nevajag. Nē, neko viņiem nevajag. Janvārī atjēdzās - kur pavadzīme. Mēs ar oktobra datumu iedevām. Nē - viņiem ar janvāra tagad vajag. Pateicām, lai iet bekot! vai nu ņemiet mūsu no oktobra, kad auto atdevām, vai iztieciet ar neko.
Закрыть
Краткое описание нарушения