Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Налоги с зарплаты за нерезидента К списку тем

Налоги с зарплаты за нерезидента
Уважаемые коллеги!! Совсем плаваю в вопросе нерезидентов. Работник нерезидент. Правильно я рассуждаю ? Надо ему зарегестрироваться в СГД. Зарплата как и у резидентов. Соц. налог - 31,11% (25,51+5,6)?, подоходный 25%, риска нодева 0,35 ? А отчеты ?? Или раз в квартал ?
Account
Account 26.07.2004 16:57
223 сообщения на сайте

Ответы (7)

А почему такая странная ставка ОПГСС?

Он же на резидента работает, как я понимаю?
Mu-maija
Mu-maija 26.07.2004 17:01
15900 сообщений на сайте
Да, вы правы, на резидента! Тогда ставка как и у резидентов. Тогда и отчеты такие же ??

Благодарю за внимание !!!
Account
Account 26.07.2004 17:05
223 сообщения на сайте
И отчеты такие же, и сроки такие же.

Не применяйте необлагаемый минимум (и льготы) - это не для резидентов.
Mu-maija
Mu-maija 26.07.2004 17:07
15900 сообщений на сайте
Огромное спасибо !!!
Account
Account 26.07.2004 22:01
223 сообщения на сайте
Отчет по соц.платежам такой же, а вот по подоходному нужно заполнять еще один отчетик (до 15 числа, следующего за выплатой дохода месяца) к сожалению, сейчас не вспомню точно как он называется, но если нужно вечером напишу. И не забудьте его зарегестрировать в СГД (нужен будет его паспорт или копия), ziņojums, кстати тоже надо на него подавать.
Nv
Nv 27.07.2004 13:14
74 сообщения на сайте
Если у него есть разрешение на работу, точерез полгода работы он сможет получить налоговую книжку и быть "как все люди", т.е. с необлагаемым минимумом.
Martinas
Martinas 27.07.2004 13:25
38532 сообщения на сайте
Спасибо!! Были с ним в СГД, надо написать заявление на получение индитификационнго кода, и вообщем проблем нет. А через пол года можно получить и минимум, точно как вы говорите. Я поищу отчет - спасибо!!!
Account
Account 28.07.2004 18:10
223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.