Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
баланс! ну что такое!
Вечер добрый!
Такое вообще возможно что apgroziijuma parskats идет а баланс чтоб его ну никак...вылазит 78 лс хоть тресни!
уже не знаю на что думать...может ошибки в прошлом году!
рука так и тянется "уменьшить пасив" 78 лс
Ответы (146)
"вот такую бы выписку симпортировать,что бы и аналитику нашла в проге" - это есть, потому что банк передаёт поставщика/плательщика, "и связала с доком" - это может быть только от специальных банковских файлов, которые передадут номер дока, если банк не передаёт, то никакая программа не сможет связать автоматически.
284 Maksājuma komisija + 98 Maksa par naudas izņemšanu автоматически сформированные проводки не впечатляют?
Неа,мне не это важно,я делаю проводки 2 штуки в месяц,начислено +0,98 и банкас пакалпоюми - 3,50 тупо проставив сумму в типовую операцию с проводками.
В той же выписке 258 проводок Karšu tirgotāju darījumi и 243 проводки Komisijas par karšu darījumiem.
"я делаю проводки 2 штуки в месяц" - ну как попадётся Вам фирма, как в моём примере, будут не 2 штуки
Тогда да....,была у меня такая фирмуля,лапами эти комиссии по картам долбала.
А я не парюсь с комиссиями по картам - ввожу одной проводкой в месяц по распечатке, что карточники присылают.
Я тоже раньше все карточки за каждый день вносила, как дятел. Спасибо Валтеринке, одна проводка в месяц и все счастливы.
По банковской выписке и нельзя карточную комиссию вносить, там ошибки случаются.
Ошибки у банка тоже бывают, но они не корректируются задним числом, то есть они исправляют новыми проводками, следовательно банковская выписка ВСЕГДА актуальна для бухгалтерии и файлы для импорта соответственно тоже, даже проверять не надо - банк несёт ответственность за счёт клиента и информацию по нему.
Максаюма комиссия в самой платежке забита, а комиссию по карточкам не нужно по банку проводить.
У меня по банку только за обслуживание провока ручная и процент, то есть я делаю 2 проводки в месяц. Ну и отнимите это всё. Зато все доки подхвачены.
Никто не спорит, что разные прибамбасы-это хорошо, но не так сильно впечатляет.
Максаюма комиссия в самой платежке забита - когда начинали работать с безналичкой, были ошибки вот в этом "забито". Мне тогда объяснили. что в платежку запись попадает не автоматом, а забивается оператором. Может сейчас что-то и изменилось. НО комиссию по безналичке вношу только с отчетов от Фест Даты. На мой взгляд это единственно правильный вариант.
Кроме "243 проводки Komisijas par karšu darījumiem" Вы пропустили 258 проводок Karšu tirgotāju darījumi и 284 Maksājuma komisija + 98 Maksa par naudas izņemšanu и массу других, которые я здесь не привела и которые не надо ручками вводить. Кого это не впечатляет, тот трудится вместо программы.8-)
А я наоборот, не от Фест Даты, а с банковской выписки. Кстати, у нам и с Фест датой бывают нестыковки, иногда все в один день вместо двух разных попадает. Завидую тем, кто решился эту клмиссию одной проводкой заводить. Только у Фест даты бывает последним числом комиссию уже показывают, но деньга эта еще не снята(комиссионная). Поэтому я как тот дятел - каждый день:'(
А я бы не отказалась от такой возможности. Надоело уже проводки на кредитную линию десятками в день рисовать. Да и некоторые другие можно было бы автоматизировать.
Провожу комиссию по распечатке Фест Дата с 2001 года как минимум по 5 фирмам. С комиссией ошибки не было ни разу. Заявляю ответственно, т.к. ежемесячно проверяю.
Альбина, автоматизировать можно ВСЕ проводки банковской выписки (в большей или меньшей степени), все они имеются в файле, который предоставляет банк.
Инст, а с последним днем что делаете, тот который в банк придет в начале следующего месяца, тоже эту комиссию заводите?
но деньга эта еще не снята(комиссионная).
Что значит не снята? Вам же на счет приходят голые деньги без комиссии? Как комиссия может быть не снята??? Можно считать, что ее снимают сразу в момент покупки в магазине.
Никого не хочу обидеть, но забивать комиссию по банковской выписке абсолютно не рационально и ненадежно из-за ошибок операторов.
Можно, а теперь расскажите об этом моей обслуживающей фирме
Iva
Инст, а с последним днем что делаете, тот который в банк придет в начале следующего месяца, тоже эту комиссию заводите?
Считаю возможным заводить комиссию хоть в момент покупки. Потому что как только произошла покупка, вы уже комиссию НЕ увидите никогда.
Альбин, давите на самолюбие :), если уж у залктиса есть...
Закрыть
Краткое описание нарушения