Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Отзывы о ERP системе Hansa Financials :плюсы,минусы,премущества. К списку тем

Отзывы о ERP системе Hansa Financials :плюсы,минусы,премущества.
Пожалуйста,поделитесь опытом.Кто что может сказать о ERP системе Hansa Financials? Хотелось бы узнать мнение простых "USERов",а не Sales Manager'ов.
Daemon
Daemon 27.07.2004 11:22
10 сообщений на сайте

Ответы (15)

Eto bilo o planirovanii resursov predprijatija? Ili ja chto-to putaju? at etu abbriviaturu videla i s drugoj rasshifrovkoj. Utochnite chto imenno interesuet.
Pirjo
Pirjo 27.07.2004 11:51
376 сообщений на сайте
Интересует ERP - планирование ресурсов предприятия.
Daemon
Daemon 27.07.2004 13:21
10 сообщений на сайте
Planirovanie resursov, na skoljko ja v kurse, tam estj v finansah. V vide Budžeta i ego korektirovok s posledujuschimi sravnenijami v procentnom ili udeljnom sootnoshenii k realijam. Vse proishodit na urovne zapolnenija buhgalterskih schhetov (konkretno po gruppam zatrat i dohodov), v rezuljtate imeem Income stat. i balans. Ranjshe eto ne rabotalo praviljno k sozaleniju. U menja nichego putnogo iz etogo ne poluchilosj, hotj etu progu znaju kak svoi 5 paljcev (nachinala s ee perevoda iprodazhi esche v 95g. i uzhe kak buh rabotaju 8 let).Mozhet v poslednee vremja chto-to uluchshilosj, togda ja ne kurse, t.k ispoljzuju ne poslednjuju versiju.

Ili vi o drugom?
Pirjo
Pirjo 27.07.2004 13:29
376 сообщений на сайте
Nu a kakoje vashe mnenije o programme v celom? Tem boleje vi tak davno s nei rabotaete. Estj li u vas opit raboti s drugimi pohozhimi programmami? Vas Hansa,kak ja ponimaju,polnostju ustraivaet? Esli ne sekret:u vas bolshaja firma(kol-vo rabotnikov,oborot)? Modulj Manufacturing ispolzuete? Zaraneje spasibo za otvet. =)
Daemon
Daemon 27.07.2004 14:41
10 сообщений на сайте
1. Firma po oborotu 2.3mln LVL za 2003 god, 15 chel., ja odna - i ispolniteljnij i glavnij buh, s funkc. finans. menedž.

2. Kogda-to smotrela. I mnogo. Mnenie prostoe: privichka vtoraja natura, a privikaem mi ko vsemu. Edinstvennim minusom Hansi dlja usera bilo otsutstvie normaljnoj instrukcii, aktualjno do sih por. Dlja menja s schastju - net.

Programm mnogo, i kazhdoj kto-to poljzuetsja. Zdesj net gotovih otchetov, chto bi iz printera i v VID. Komu-to eto vazno.

Mne net. Volochet boljshuju bazu, u menja bilo 357MB, i eto ne predel. Ne gljuchit. Kak sredstvo avtomatizacii - rekomenduju. A vse softi - lishj sredstva abtomatizacii truda.

3. Proizvodstvo ja ne ispoljzuju, hotja ono u nas estj. Net smisla. Dlja nas. Esli hotite podrobnee o vashih nuzhdah napishite milo - rasskazhu na skoljko realjno.

4. Beda s konsuljtantami. Ne vstrechala proffi. K sozaleniju ((

5. Esli chto - pishite,milo v infe.
Pirjo
Pirjo 27.07.2004 15:26
376 сообщений на сайте
Mne govorili,4to v Hansa net takogo ponjatija kak postirovanije dannih.V Hansa,dopustim,ja vvjol infu,a vi zashli i legko sdelali EDIT etoi infi,ponimaete o 4jom ja govorju? Eto pravda? Dlja menja vazhno,4tobi posle vvoda mnoju opredeljonnoi infi,ona bila bi ne dostupna k EDITu vsem (ograni4enije prav i vozmozhnostei).Ja ska4al demku HansaWorld.Moizame4anija:net podderzhki versij,net vozmozhnosti sdelatj ROLL-BACK;net BACK UPa;bez FlowFields;net vozmozhnosti redaktirovatj tekst programm(kod HANSA-zakrit);net Dimensij(funkcionalnostj analiti4eskih izmerenij).Mozhet ja v 4om-to ne prav? Ne do smotrel,ne do iskal? Vi kak opitnij USER to4no znaete - podskazhite. Spasibo.
Daemon
Daemon 27.07.2004 16:46
10 сообщений на сайте
Привет коллеги!
Dia
Dia 27.07.2004 17:45
нет сообщений на сайте
1. Ogranichenija dostupa tem estj. Na ljubom urovne.

2. Chto vi imeete vvidu po podderzhkoj versij?

3. Da BackUpa net., Chto vi imeete pod RollBackom ja ne ochenj ponimaju. Obratnij prosmotr informacii ili prosmotr prdiduschuh sohranenij ili chto?

4. Eta programma razrabotana kak universaljnij produkt, poetomu i tekst ee universaljnij. A vot komponovatj otcheti v nei mozhno kupiv spec. modulj.

5.Pohozheu nas ranica v terminologii, t.k. ja ne ponimaju chto estj Demensii i analiticheskie Izmerenija.
Pirjo
Pirjo 28.07.2004 12:33
376 сообщений на сайте
Ili vi imeete vvidu vstroenie funkcii analiza chego-libo?
Pirjo
Pirjo 28.07.2004 12:50
376 сообщений на сайте
Podderzhka versij - vozmozhnostj ustanavlivatj "Updates" (Hotfix) dlja opredeljonnoi versii programmi;Rollback-dopustim vo vremja tranzakciji proizoshla kakaja-libo oshibka,funkcija Rollback "otkativaet" dannije v sisteme na ishodnuju poziciju,kotoraja bila do tranzakciji;Dimensiji-funkcionalnostj analiti4eskih izmerenij,pozvoljajuschaja detalno i podrobno analizirovatj infu.Naprimer,vi mozhete proanalizirovatj skolko,dopustim,CEH nomer 7 sdelal takih-to korobok za takoi-to period vremeni i t.d. T.E. funkcionalnostj "Dimensii" pozvoljaet formirovatj cepo4ku ANALIZA,ukazivaja pri etom iz kakih zvenjev(v dannom slu4aje nomer ceha,vid korobok i period vremeni)budet sostojatj dannaja cepo4ka.Nadejusjja ponjatno objasnil.
Daemon
Daemon 28.07.2004 14:05
10 сообщений на сайте
1. Roll-Back tochno ne. I esli chestno, ne vstrechala

2. Updati kak takovie zdesj ne suschestvenni. Versiju vam ustanavlivajut i vkachivajut tu zhe bazu dannij - delo 15 minut.

Tak chto eto skoree estj, chem net. I, moe lichnoe mnenie, v progah takogo uronja versii kak perchatki ne menjajut. )))Na to ona i universal.

3. Analitika zdesj ooochenj shirokaja. I vash privedennij primer lekgo voplotim. Dazhe bez dopolnit. otchetov. Vsja infa takzhe eksportiruema i smotribeljna i obrabatyvaema v drugih progr. (MS Office). T.e. dlja poluchenija takih daniih vam nado prosto iznachaljno praviljno zapolnitj kartochku artikula, ceha, rasstavitj nuzhnie galochki (eto iznachaljnaja nastrojka sistemi) i dalee - vpered, ljubie kombinacii ishodnih zvenjev obespechat poluchenie dostovernoj inform. bistro i kachestvenno. )))
Pirjo
Pirjo 28.07.2004 14:30
376 сообщений на сайте
Nu vas, kak ja ponimaju, Hansa polnostju ustraivaet? A mozhet vi znaete kogo-nibudj kto ej nedovolen ili pomenjal Hansu na 4to-to drugoje?
Daemon
Daemon 28.07.2004 14:51
10 сообщений на сайте
Да вот к сожалению не полностью. Просто я ее оень хорошо знаю, и могу почти все задачи реализовать или определить, что це невозможно. Лично познакомить я вас с неудовлетворенными не могу, партнеры наши сменили на ФинаВин. Довольны очень. Ханса им не подошла, хотя бизес и соответственно задачи софта идентичны.

Просто тут дело то такое - хотите недостатков - да масса. Она например не дает отчета складского в ФИФО, а только по средневзешеной. При одновременном нажатии записывающих клавишь на 2 разных компьтерах возможна ошибка в базе. Не смертельная, но все-таки. При необнодимости делать интрастат - тоже надо извращаться определенным образом, и тд и тп. )))

Просто вопрос для чего, кому, что хотим видеть и т.д. - и отсюда плясать.

Это ж как на машине ехать: у каждого свой любимый маршрут. Так и здесь минусы, плюсы, а важен результат.
Pirjo
Pirjo 28.07.2004 15:18
376 сообщений на сайте
Spasibo za vashe vremja. =))
Daemon
Daemon 28.07.2004 15:33
10 сообщений на сайте
Priobrjol HANSA, rabotaju 1 god. Na schot HELP kanechno eto v HANSA net. Horosho bilo bi otkritj (ili mozhet bitj estj?) otdelnij FORUM na HANSU.

MINUS - medlenno delajet otchoti!
Guntisp
Guntisp 29.07.2004 15:33
5 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.