Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Использование автомобиля членом правления К списку тем

Использование автомобиля членом правления
Добрый день, уважаемые коллеги!

Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией в своей работе и может посоветовать как лучше оформлять следующее:

У нас есть материнское предприятие в Литве. Его работник- наш член правления (договора управления, без оплаты). На латвийской фирме числится машина, которую член правления использует для поездок как к нам сюда в Ригу, так и в своих командировках от Литовского головного предприятия по Европе. Бензин, лизинг, страховки и все остальное оплачиваем мы. Вопрос- на время командировок не по делам нашей латышской компании- могу ли я выписать счет (или просьбу о компенсации расходов) на бензин (включая НДС, при этом не отчисляя этот НДС при получении счета от Статойл), на сумму амортизации и прочее? можно ли в этой ситуации заключать договор безвозмездной аренды? или правильнее заключить договор аренды на эту машину литовцам? (НДС- на услугу 0%) и счет за бензин (компенсация- НДСа нет) дополнительно литовцам?
Svars
Svars 29.04.2010 15:03
289 сообщений на сайте

Ответы (4)

Выпишите обычный счет на аренду машины. Стоимость топливо включите в аренду и не заморачивайтесь. ПВН сможете отчислить в предналог. С какой ставкой счет литовцам, надо в законе поглядеть. Возможно, вообще без ПВН, может с нашим ПВН.
Albina
Albina 30.04.2010 08:08
64743 сообщения на сайте
до скольки то дней 21 %, потом 0.. как-то так

в законе прописано
Kel
Kel 30.04.2010 08:57
12066 сообщений на сайте
До 30, вроде, точно не помню
Irena22
Irena22 30.04.2010 09:09
42998 сообщений на сайте
Спасибо за подсказки, буду искать про 30 дней.
Svars
Svars 30.04.2010 09:34
289 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.