Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС годовая декларация
Помогите, совсем запуталась.
У меня в декларациях месячных в графе 67 были коррекции НДС суммы возвратов товара. Как мне тогда посчитать в годовой декларации графу с коррекцией?
Ответы (9)
А вам не надо ее сдавать,сдавать надо,если есть пропорция обл/необл
т.е. коррекция имеется ввиду именно к обл./ необл. сделкам и всё?
А нам сегодня в Латгальской сказали что коррекцуя - 57/67 строки
(10) Apliekamā persona līdz nākamā gada 1.maijamiesniedz Valsts ieņēmumu dienestam deklarāciju par taksācijas gadu gadījumos, ja:
2) veikta jebkāda maksājamā nodokļa vai atskaitītā priekšnodokļa korekcija saskaņā ar šajā likumā noteiktajām prasībām
А правда в законе, в его 10 статье, где чёрным по белому сказано, что корректируется предналог, если есть облагаемые и не облагаемые сделки, и коррекция та по-просту называется пропорцией.
1) mainās ar nodokli apliekamo un neapliekamo darījumu proporcija par taksācijas gadu;
я думала что это к пропорции относится.:-(
видно, не так думала
Sakiet,ja SIA lidz 10.05.2009.nebijaPVN maksatajs,t.i.,PVN maksatajs no 10.05.2009.,tad PVN gada deklaracija ir jānodod?
Закрыть
Краткое описание нарушения