Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Про балансовые счета
Добрый день
Сразу хочу извиниться за примитивные вопросы
Хотел уточнить:
1)дополнительные деньги за вовремя незаплаченный налог - это же штраф, 8260 - правильно?
2)обслуживание бухгалтерской программы, страховка машины на год и обслуживание кассового апарата нужно обозначать как расходы будущих переодов - 2410, или можно, например, 7550 для кассового апарата и бухгалтерской программе, а страховка авто на 7540?
Ответы (12)
1.Да
2.Я списываю сразу на 7XXX
2. Я делю соответственно на расходы текущего года (7ХХХ) и на будущего (2410)
Visus izdevumus dala uz periodiem, uz kuriem tie attiecas.
Ja rēķins par apkalpošanu ir par periodu 1.04.2010 - 31.03.2010 - 9 mēnešu maksa uz 2010.gadu- atlikušo 3 mēnešumaksa uz D2410 (nākamo periodu izdevumi).
D8260 - samaksātie sodi, nokavējuma naudas utt. Grāmato tikai tad, kad patiešām samaksā.
1.04.2010 - 31.03.2011 tā bija domāts
atvainojos
Aivaram.A kak vi nacisljaete kavejuma nauda po nalogam dlja sverki v konce goda s nalogovoj,na kakoj debitovij scet?esli oni ne oploceni????
Man nav tādu kavējuma naudu, kuras ne oplaceni.
VID parasti ietur kavējuma naudas no kārtējā amksājuma.
Bet ja nu tā ir gadījies, ka nav ko ieturēt, tad uz gada beigām patiešām ir jāiegrāmato (pēc nodokļu izdrukas)
D8260 K57XX - attiecīgais nodoklis.
Jo audits prasa, lai bilancē nodokļu atlikumi ar VID izdrukām saskanētu.
amksājuma = maksājuma
Aivaram.,spasibo,ja postupaju tak ze.:-)
Aivaram.,spasibo,ja postupaju tak ze.:-)
Вааще-то это не балансовые,а оперативные счета....;-)
Стэлл! иди обратно отдыхай!:-)) 2410 очень даже и балансовый!:-))
А 8260 и 7540 тоже?????
Спасибо, я уже отдохнула...:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения