Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ziņojums VSAOI EDS
Помогите,пожалуйста,со сдачей отчета по соц.налогу в ЭДС.У меня учредитель по договору без вознаграждения,но катается на машине.Соц.налога нет и поэтому пытаюсь сдать отчет,заполняя только графу 8,где указываю ПНН.Система ЭДС требует в форме (персоны.которые не подлежат соц.страхованию)указывать статус.А статус там только darba ņemējs,d.nēm.-pensionars vai d. ņem.-invalids).Как только ставишь darba ņemējs, хотя он таким не является,система просbn количество отраб.часов и т.д.Может у кого-нибудь были такие заморочки или я что-то не так понимаю.Заранее благодарю за помощь.
Ответы (5)
tajā atskaitē liek tikai un vienīgi tos ieņēmumus, kuriem VSAOI aprēķina un ietur.
Priekš IIN ir "Paziņojums...."
Почему соц.налога нет?Лабумс (катание на машине) облагается всеми зарплатными налогами
В методичке СГД (п.11) написано,что члены правления,которые не получают вознаграждения, но используют авто, включаются в сообщение как лица,которые не подлежат соц.страхованию.Или у нас есть еще какое-то сообщение, в котором отражается статус по соц.страху?
А соц.налога нет потому-что член правления работает по договору без вознаграждения и утратил статус darba nēmejs.:-O
Закрыть
Краткое описание нарушения