Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Увольнение после года больничного. К списку тем

Увольнение после года больничного.
Добрый день! ровно год назад - 27 мая 2009 года работник ушел на больничный А, после на больничный Б. Сегодня -26 мая-он увольняется. Скажите, пожалуйста, до какого момента я расчитываю компенсацию за неиспользованный отпуск? Увольнение по сокращению- с выплатой выходного пособия за один месяц, а какое это пособие, если целый год не было зарплаты?
Novenkaja
Novenkaja 26.05.2010 13:47
124 сообщения на сайте

Ответы (4)

Так работник увольняется, или вы его увольняете?
Inst
Inst 26.05.2010 13:53
нет сообщений на сайте
За время его болезни мы сократили численность работников его специальности, он остался, т.к. был на больничном (хотя он ушел на больничный после получения предупреждения об увольнении)Сейчас- думаю- будет сокращение.
Novenkaja
Novenkaja 26.05.2010 13:57
124 сообщения на сайте
если целый год не было зарплаты, tad no minimuma
Zumka
Zumka 02.06.2010 11:06
637 сообщений на сайте
А он ушел на больничный ровно через месяц после получения предупреждения о сокращении в день, когда должны были уволить?

Если предупреждение было вручено до болезни, то могли уволить и во время больничного. Если работник попросил не включать время больничного в срок узтейкумса, то сейчас он имеет право доработать срой законный месяц. Там и реальная зарплата появится, с которой считать компенсации.

Если работник заявление не писал, и вы его не уволили, то начинайте процедуру сокращения заново. По той срок уже истек.
Maija
Maija 02.06.2010 11:12
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.