Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Nepabeigtie ražojumi
Помогите пожалуйста, запуталась.. было на складе материалы на сумму 24,50
произвели продукцию, потратили мат. на сумму 8,20, на конец месяца на складе накроен мат. на сумму 4,10, а остаток материалов на складе на сумму 12,20.
Правельно ли я делаю проводки:
7110 - 2110 - 8,20
2120 - 2110 - 4,10
В след. месяце из накроенного материала произвели готовую продукцию. материал надо списать на расходы:
7110 - 2120 - 4,10
Ответы (4)
Gatavās produkcijas izmaiņas negrāmatojas uz izmaksām, bet gan koriģējas ar 66xx - gatavās produkcijas krājumu izmaiņu kontu.
Citādāk 2x uz izmaksām materiāls aiziet - vienreiz, kad no izejvielu kontu norakstās, lai uz ražošanu aiziet, otrreiz no gat.prod.konta
tad sanāk tā:
7110-2110-8.20
2120-2110-4.10
nāk. menesī
6620-2120-4.20
тогда такой вопрос. как тогда выглядит отчет по производству.. что должно туда включатся?
наименование, цена себестоимости, остаток на начало месяца: гот. прод. - кол-во и сумма, незавершенка - кол-во, и сумма тоже??? я просто вот это не очень понимаю...
я понела. в отчете по готовой продукции вообще не показывается незавершенка. т.к. это разные конты..
Закрыть
Краткое описание нарушения