Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Периодическая инвентаризация и товар (сырье) в пути К списку тем

Периодическая инвентаризация и товар (сырье) в пути
Если условия поставки из 3 стран: FOB,CPT,CIP, а значит ответственности за товар несет покупатель после передачи продавцом товара или сырья перевозчику или через поручни судна.

Как отразить товар в пути при периодической инвентаризации?
Penych
Penych 01.06.2010 16:20
187 сообщений на сайте

Ответы (16)

Расчетным путем. Знаете же что отгружали.
Maija
Maija 01.06.2010 16:23
28223 сообщения на сайте
Мы покупатели. И вопрос в том : Какой датой должен быть оприходован товар. Отражать ли товар в пути когда риски перешли к нам датой инвойса (если да то какие проводки получатся при периодической инвентаризации ).Или просто приходовать товар и инвойс датой таможенной декларации?
Penych
Penych 02.06.2010 10:04
187 сообщений на сайте
По у словиям ИНКОТЕРМС у вас возникает обязанность перед поставщиком Д "Товар в пути" К "Расчеты с поставщиком"

После фактического получения на склад приходуете товар Д" Товар"(ну или в вашем случае семерка) К "Товар в пути"
Bastet
Bastet 02.06.2010 11:20
3728 сообщений на сайте
"Товар в пути" тоже будет семерка - 7121 например, а после фактического получения на склад: D7120 K7121 или надо "Товар в пути" ставить на двойку-2121 например , а после фактического получения на склад: D7120 K2121?
Penych
Penych 02.06.2010 11:31
187 сообщений на сайте
Я бы на 2-ку ставила. Он у вас как старпконт будет.
Bastet
Bastet 02.06.2010 11:33
3728 сообщений на сайте
Спасибо!:-)
Penych
Penych 02.06.2010 11:48
187 сообщений на сайте
Пожалуйста
Bastet
Bastet 02.06.2010 15:30
3728 сообщений на сайте
У меня вопрос тоже, сегодня сталкнулась. Ситуация следующая, Поляки нам делают бутылку и продают на условиях самовывоза из Польши. Они бутылку подготовили нам 30,04,2010, но мы ее не забрали и заберем может в июне-июле. А они 30,04,2010 выписали нам инвойс, провели у себя по отчетам и требуют подписать инвойс. У кого-нибудь была такая ситуция? Поляки сделку показали в апреле, а я может в июле, а потом финики привяжутся! Как быть!
Mihno
Mihno 02.06.2010 18:29
216 сообщений на сайте
А почему поляки сделку показали в апреле? Вы у них еще склад арендуете, где товар хранится с апреля по июль?

Или инвойс только для оплаты выставлен? В этом случае, они выставляют авансовый счет, отражают в отчетах, когда деньги получены, Вы тоже отражаете сделку, в момент оплаты за товар, а инвойс и CMR выписывают в момент отгрузки. Я думаю, так:-S
Lanuska
Lanuska 02.06.2010 18:41
15767 сообщений на сайте
Мы у них ничего не арендуем,вот поляки решили сделать так,что они якобы уже продали нам наш товар, тока мы его не забрали. У себя с учета списали, продажу оформили, по отчетам провели и требуют назад подписанный инвойс!Я им пыталась объяснить,что в момент отгрузки товар переходит в нашу собственность,бесполезо!! Я права буду, если товар оприходую в момент получения, и у меня по отчетам пройдет в том периоде,когда товар получен!И ничего им подписывать не буду, а вдруг там недогруз будет или еще хрень какая,(извените за сленг), но с поляками такое бывает!
Mihno
Mihno 02.06.2010 19:00
216 сообщений на сайте
Как это продажу оформили поляки,каким таким доком?
Nak
Nak 02.06.2010 19:02
9201 сообщение на сайте
Сложили наши бутылки на палеты,упаковали, выписали инвойс и счастливы!:-D Я им объясняю, что на сегодняшний день у вас лишняя бутылка на складе (по учету они ее продали, а по факту нет), они сказали, что это уже наша бутылка (я им - а у нас что,договор на хранение есть),короче без шансов! В итоге сошлись на том, что только одни мы (Латвия) требуем невозможного,что с другими клиентами у них все в порядке и все довольны! Вот сижу обтекаю и на форуме о наболевшем пишу. Мне главное, что-бы у меня все было ок.А то финики примчатся с проверками,(у нас верней у меня европейцы накосячут или забудут вообще в отчет сделки включить, а финики бегут ко мне-мы сначало ВАС проверим, а потом будем туды сведения давать)
Mihno
Mihno 02.06.2010 19:38
216 сообщений на сайте
Какие финики? Кто везет эти бутылки? СМR будет?
Bastet
Bastet 02.06.2010 20:45
3728 сообщений на сайте
Бутылки повезем мы, будет транспортная компания и тогда СМR будет.

У меня в прошлом году европа поставляля товары и они 2 раза в разных периодах продекларировали сделку, другая фирма вообще декларировала сделки через одну. В итоге пришли финики (VID) на проверку ПВН деклараций и инвойсов со своими бамажками и пальцом тыкают что У НИХ НЕ СХОДИТСЯ!
Mihno
Mihno 02.06.2010 21:14
216 сообщений на сайте
Ничего страшного- у Вас то все верно. Мне периодически тоже пишут, а я поясняю.:-D
Bastet
Bastet 02.06.2010 21:28
3728 сообщений на сайте
Спасибо еще раз!
Mihno
Mihno 02.06.2010 21:55
216 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.