Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Вопрос к АСАМ по акцизу. К списку тем

Вопрос к АСАМ по акцизу.
У нас акцизный склад,мы производители алкогольных напитков и всегда склад использовали только для своих нужд. Одна знакомая фирма (Вайрумтирготайс)просит нас оказать ей услуги акцизного склада, она завозит пиво нам на склад,а мы потом им на вайрум отправляем! Вопрос такой,можем ли мы оказывать такие услуги, (в лицензии добавим пиво ),насколько это хлопотно и самое главное сколько в среднем стоят услуги складов!
Mihno
Mihno 02.06.2010 19:11
216 сообщений на сайте

Ответы (14)

Может не очень тактично с моей стороны, но поверьте здесь и только на этом сайте можно получить вразумительную информацию, а с акцизом вообще отдельная история! Заранее спасибо всем кто откликнется!
Mihno
Mihno 02.06.2010 19:14
216 сообщений на сайте
Это Вам к Анечке (Бастет):-)
Tt7
Tt7 02.06.2010 20:51
37863 сообщения на сайте
Вот дежурю, жду Бастет,очень нужна помощь!
Mihno
Mihno 02.06.2010 21:17
216 сообщений на сайте
На асса не претендую.:-D

Mihno,ничего невозможного нет.)))) Обеспечения у Вас для этого должно хватать. Хлопотно конечно, вы же еще и в сбвободное обращение будете для них выпускать пиво.

Кроме отчетов это еще и выписка накладной на перемещение пива. То есть учет имеено их товара отдельно от своего.Подумайте о цене по которой Вы будете учитывать товар(вам коммерческую тайну себестоимости пива откроют????). Сама услуга хранения и перегрузки+ компенсация заплаченного акциза.

С ценами на услуги складов не подскажу,они разные.Тем более у Вас не только хранение получается.

Тут уже вопросы не акцизные :), а вопросы внутреннего складского учета и реализации данной задумки в системе Вашей.
Bastet
Bastet 02.06.2010 21:20
3728 сообщений на сайте
Татьянааааа Вы мне льститееее
Bastet
Bastet 02.06.2010 21:21
3728 сообщений на сайте
Аня, огромное Вам спасибо за помощь!!!

Если я правильно понимаю, то принцип в следующем:

1)Получили из ЕС пиво на склад (мне надо е-АД, а инвойс-это идет на ту фирму) мне основание е-АДб я приходую на склад.

2)Выписываю ППР на перемещение на ту фирму (на вайрумтиргот), в ППР указываю информ согл правил 662, (вот по какой цене?),без ПВНа и отправляю им. В этом цикле начисляю акциз в бюджет.

3) Выставляю им счет на сумму акциза + счет на услуги склада

4) По акцизным отчетам у меня проходит ЕС(приход)и Вайрум(уход)

5) По ПВН отчетам ни один ни другой не проходят!

Вот только по какой цене (или можно без нее) мне приходовать и отправлять товар!
Mihno
Mihno 02.06.2010 21:51
216 сообщений на сайте
Анюта, да полно, не скромничайте уже:-D
Tt7
Tt7 02.06.2010 22:47
37863 сообщения на сайте
А налог на природные ресурсы хто будет расчитывать и платить!?
Mihno
Mihno 03.06.2010 01:14
216 сообщений на сайте
2)Выписываю ППР на перемещение на ту фирму (на вайрумтиргот), в ППР указываю информ согл правил 662, (вот по какой цене?),без ПВНа и отправляю им.

по цене приходного инвойса - это не Ваш товар и не Ваши цены, какие цены к Вам пришли, такие же должны и уйти.
Makssoft
Makssoft 03.06.2010 09:28
24096 сообщений на сайте
А вот как доходит до цен, так и все в ступор входят. Если дадут инвойс то по цене инвойса(что мало вероятно). Если нет, то по начисленному на бутылку акцизу.Отложенный вы же всё равно проводите по счетам. ИМХО!!!!

По ПВН у Вас пройдут услуги склада.

Про Дабу вопрос хороший- платит тот кто ввозит и первый реализует.Вы оказываете услугу. Товар не ваш. Начисляет вайрумтирготайс, у него тоже есть учет товара который стоит на чужом складе. Уже там и прибавляет к себесу его.
Bastet
Bastet 03.06.2010 09:54
3728 сообщений на сайте
Спасибо Вам всем огромное!!!!

С меня причитается (не пиво конечо), но че нибудь по-крепче! Как соберетесь на шашлык,пишите, приеду из Даугавпилса (проставлюсь!!!):-)
Mihno
Mihno 03.06.2010 10:01
216 сообщений на сайте
Не за что, Mihno)))) Я и так уже почти спилась))))все не продегустировать. Пора менять работу.))))
Bastet
Bastet 03.06.2010 10:09
3728 сообщений на сайте
"Если нет, то по начисленному на бутылку акцизу." - ну вот представьте что там должно быть в учёте у вайрумтирготайя ", у него тоже есть учет товара который стоит на чужом складе.":

акциз к нему никаким боком не относится, а накладная с акцизными ценами имеется, какую цену он должен ввести в своём учёте по акцизному складу - не такую как в накладной ???

Правильное решение - приход и расход по акцизному складу по ценам приходного инвойса.

"Если дадут инвойс то по цене инвойса(что мало вероятно). " - почему? Не встречала, чтобы инвойса не было.
Makssoft
Makssoft 03.06.2010 10:10
24096 сообщений на сайте
Bastet

Такую работу нельзя менять, можно тока совмещать с работой на мясокомбинате:-D
Mihno
Mihno 03.06.2010 12:32
216 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.