Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Инвалид 2 группы
Принят на работу инвалид 2 группы, в налоговой отметка - пенсия присвоенна 2 группа инвалидности
Правильно ли я считаю:
VSAOI-33,09%
IIN-26%
необлагаемый минимум - 108 лат
Спасибо за ответ
Ответы (12)
правильно, только не необлагаемый минимум, а atvieglojums
A vél precízák - papildus atvieglojums
А разве не необлагаемый минимум 35 ПЛЮС 108 дополнительно?
А чо такая добрая-то?
И минимум и льготы!
Минимум вашему инвалиду можно было бы применять, если бы он получал не пенсию по инвалидности, а пособие (или бы был чернобыльцем).
Вашему, скорее всего - только льгота положена.
Спасибо! А если он теряет работу, то положено ли пособие по безработице, если получает пенсию по инвалидности?
Положено, но про это надо спрашивать у социков, а не у бухов.
www.vsaa.lv
Спрсите, отвечают быстро.
И еще вопросик. Если инвалид не делал запись в налоговой об инвалидности. Сдавая декларацию ПНН, он может рассчитать по 108 латов в месяц льготу вместо необлагаемого минимума и ему вернут разницу? Нао ли сделать отметку в налоговой. принеся туда пенсионное удостоверение? Разрешат ли с заднего числа применять льготу для нужд декларации по ПНН?
А еще такой вопрос. Пособие по безработице выплачивают 9 месяцев. А что дальше? Если человек не может найти работу...
Ничегою Может обращатся в самоуправление за статусом малообеспеченногою Дадут пособие 45 лат (или 40?)
Закрыть
Краткое описание нарушения