Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Likums IIN - сделка
Разъясните пожалуйста, в законе о ПНН есть статья 11.Определение облагаемого дохода от хозяйственной деятельности.
Пункт 1.3 Деятельность физического лица квалифицируется как хозяйственная деятельность, если она соответствует одному из следующих критериев:
1) регулярность и систематичность сделок (три и более сделки за период таксации либо пять и более сделок в течение трех периодов таксации) и т.д.
Что считается сделкой? Например покупать акции (накапливать) и не продавать их, тоже считается сделкой?
Ответы (3)
Например покупать акции (накапливать) и не продавать их, тоже считается сделкой?
Тоже считается, только для ПНН будет рассматриваться, когда они продадутся:-D
А если я купила 10 раз в месяц акции, считается ли это что я виду хозяйственную деятельность, согласно этому пункту закона
У нас хозяйственной деятельностью считается систематическая продажа товаров и услуг за вознаграждение, а не систематическая их покупка. Вот когда начнёте торговать своими акциями, тогда и будете про ПНН думать.
Закрыть
Краткое описание нарушения