Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
48 строка в пвн декларации К списку тем
48 строка в пвн декларации
Подскажите правильно ли, услуга в тертью страну- это строка 48(2) и пвн отсутсвует.
А экпорт в третью страну - это строка 48(1) и пвн 0% по статье 7 часть первая? правильно я понимаю?
а то ничего не было-не было а тут навалилось ..
Ответы (11)
Правильно, если экспортируете товары. Если экспорт услуга, то 48 строка.
Спасибо за помощь, Julijatim а может 45 если я в европу экспортирую? ну и пвн2...
Кстати 48(1) расшифровывать не надо в приложениях? я по крайней мере не нашла ничего..
В еврону, правильно, 45 + ПВН2.
Вы лучше скажите, где Вы нашли, что расшифровывать надо.
Потому как текст 1640 правил большой, но я там вижу только это:
21.3. 3.ailē – deklarācijas rindas numuru, kurā norāda šo darījumu. Šajā ailē norāda deklarācijas 41., 42., 44. un 48.2 rindu, ja pārskatā nav izvēlēts kods "T" vai "X";
Вот Вам ссылка:
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/pvn/pvn_22122009_nr.1640.doc
Если услуга автосервиса, оказана на территории Латвии юр. лицу - литовцам облагаемым, это 0% и 48 строка? Правильно?
Маленько неправильно, строка будет 48.2, а 0% не будет вообще:-) с расшифровкой в ПВН2
Пасиб:-* . С этими совсем все непонятно теперь:'(
по строке 48 - стоимость облагаемых по ставке 0 процентов оказанных услуг в соответствии с частью первой статьи 7 закона;
по строке 48.1 - стоимость экспортированных товаров;
по строке 48.2 - стоимость тех сделок, местом осуществления которых не является внутренняя территория. По этой строке облагаемые лица указывают.
Закрыть
Краткое описание нарушения