Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN no PL atlikušas vērtības К списку тем

PVN no PL atlikušas vērtības
Продаю ОС ЕС облагаемому лицу - связанному предпр.1.- НДС 0% (28pants.(1))- нужно ли делать корректировку вычтенного за ОС предналога( по остаточной), думаю что нет т.к налог налагается в стране назначения, но не уверена.2.- Продаю по остаточной +10%, как доказать, что для связанного предпр. это будет рыночной ценой? Иногда продаю-перебрасываю им товар с мин.наценкой. По моему мнению такая продажа всегда ниже рыночной/т.к на внутреннем рынке средняя продажная цена у нас всегда выше/ следует-ли из этого что разницу ВСЕГДА нужно облагать UIN при заполнении приложения к декларации?
Jk
Jk 30.07.2004 14:33
1211 сообщений на сайте

Ответы (6)

По 1.пункту по-моему все в порядке. Вы продаете выше остаточной, НДСом облагаета по ставке 0%, поэтому ничего восстанавливать не надо.

По 2.пункту - там же есть насколько методов определения рыночной стоимости. И потом если продается с наценкой от вашей цены приобретения (докм. подтвержд.), то вроде и о разнице то речи нет. Опять таки - ОС продаете?
Pirjo
Pirjo 30.07.2004 14:41
376 сообщений на сайте
Предналог корректировать точно не надо.

Вот как будете доказывать рыночную цену - ваше дело (выбирайте любой метод из перечисленных в законах о придумывайте для него "отмазку"). Никаких рекомендаций и утвержденных сверху прейскурантов нет. Если считаете, что продажа ВСЕГДА ниже рыночной, значит ВСЕГДА надо корретировать, если ваш связанный - иностранец. Но вы можете составить и иное мнение. Подозрительными считаются сделки, цена которых отличается от обычниых аналогичных на 20% и больше.
Maija
Maija 30.07.2004 14:41
28223 сообщения на сайте
Maija, не могу лишний раз Вас не поблагодарить за "клубничку", подскажите, где указаны эти 20%?, это как-раз то что давно ищю. А какой метод не бери, связанному я никогда не продам по рыночной, иначе смысл сделки нулевой./ раньше правда опиралась на таможенную, но теперь ЕС, правда думаю что таможня брала какую-то среднестатистическую, для защиты внутреннего рынка и наверно эти данные доступны?/
Jk
Jk 30.07.2004 15:22
1211 сообщений на сайте
Про 20% вы ни вы одном документе ничего не увидите, это та примерная цифра, на которую ориентируется СГД. ЧТо же касается методов определения рыночных цен - то для ПВН они описаны в одноименном законе, для остальных случаев - в ГЗ. Поскольку цены в ЕС далеко не однородны (слава богу, кстати, иначе процентов 90% наших жителей уже давно бы по мусорникам шарили), поэтому единой рыночной цены в ЕС не существует, этот вопрос регулируется внутренним законодательством.
Komarik
Komarik 30.07.2004 15:44
10159 сообщений на сайте
В законе "О налогах и пошлинах" ст. 23.2.

Для НДС таможенная цена, т.е. по таможенной декларации не считается рыночной давно. Те цены, что на таможне - средняя температура по больнице.

Был случай. На таможне по справочнику средняя цена на datoru daļas была установлена в 100 латов. Т.е. среднее между процессорами за 200 и мышами за 3. Некая фирма везла груз мышей...
Maija
Maija 30.07.2004 15:46
28223 сообщения на сайте
Maija огромное спасибо за Юмор, можно считать, что день прошел НЕ зря!!!!, пятница, прятным всем выходных СПАСИБО!
Jk
Jk 30.07.2004 16:17
1211 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.