Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Счет получен позже К списку тем
Ответы (46)
Отсчет предналога - право, а не обязанность. Имеем полное право отсчитать его позже. А то, что считают или не считают проверяющие - это их личное мнение, а также их личное горе.
Лиль, тебе может и наплевать, ты у нас девушка зубастая, быстро им мозги вправишь У меня с ними так не получается :'( , одно спасает - все делать с подстраховкой
В законе, Ленок, подстраховка. Зубов при этом можно не иметь вааще - достаточно пальца, чтобы ткнуть в закон.
Man kā ārpakalpojumu grāmatvedei novēloti iesniegti rēķini ir ikdiena. Nu noklīda direktoram rēķins uz pāris mēnešiem... Ja redzu pēc bankas, ka ir apmaksāts kaut kas tāds, par ko man nav rēķina, tad vismaz zinu, ko paprasīt, vai, ja trūkst kāds no regulārajiem rēķiniem. Bet tā kā daudzi mēdz rēķinus apmaksāt ar zināmu kavēšanos, tad šad tad gadās, ka rēķinu esamību atklāju pēc kāda laika.
Ja nevēlos nepārtraukti labot deklarācijas, tad nekas cits neatliek, kā rakstīt uz rēķiniem : "Iesniegts grāmatvedībā DD.MM.YY un grāmatot ar agrāko iespējamo datumu, lai iekļautu pēdējā PVN deklarācijā.
Vienīgais izņēmums - ja tas ietekmē gada pārskatu - tad iekļauju, teiksim decembrī visus vēlāk saņemtos rēķinus par pagājušo gadu un laboju decembra PVN deklarāciju.
Bet paldies Jelenau par jautājumu un Klepai par komentāru - tas man ļāva padomāt par to, kā vēl iespējams atrisināt "3 gadu" problēmu.
Ja nevēlos nepārtraukti labot deklarācijas, tad nekas cits neatliek, kā rakstīt uz rēķiniem : "Iesniegts grāmatvedībā DD.MM.YY un grāmatot ar agrāko iespējamo datumu, lai iekļautu pēdējā PVN deklarācijā.
Vienīgais izņēmums - ja tas ietekmē gada pārskatu - tad iekļauju, teiksim decembrī visus vēlāk saņemtos rēķinus par pagājušo gadu un laboju decembra PVN deklarāciju.
Bet paldies Jelenau par jautājumu un Klepai par komentāru - tas man ļāva padomāt par to, kā vēl iespējams atrisināt "3 gadu" problēmu.
-В законе, Ленок, подстраховка-
Ой, Лилек, в том то и беда, что проверяющие ухитряются вечно какую-нибудь подходящую статейку нарыть
Ой, Лилек, в том то и беда, что проверяющие ухитряются вечно какую-нибудь подходящую статейку нарыть
А если все равно что-то да найдут, то зачем бояться?;-)
Inst 22.06.2010 11:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Лен. Ну неправда, что они ухитряются статейку нарыть. Они ухитряются некоторые статейки в упор не видеть.
Ksjusha, у меня вечно с какими то своими статейками суются - и отбиваться нечем...:-/ Бросаюсь после них лазейки в законодательстве искать - и всегда облом
В предпоследнюю проверку могла инспекторам предложить только шефа запойного.... на этом и вытянула... уж очень нашей проблеме инспектора посочувствовали
Inst 22.06.2010 12:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ксю! а чё?... обычная для Лиго погодка...традиционная.... мокрый папоротник... фуй-фуй-фуй =шопотом= в четверг жарень обещают!;-)
А как будет сегодня хорошо дома у телевизора.... Ни тебе отчетов, ни тебе авралов. Сиди и балдей. Кофеек в постельку, книжечку на 10 минут или вместо колыбельной блок рекламы.... Ляпота
Aleksja 22.06.2010 13:10
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Я вчера их додела, подлая твоя моська!:-D
Aleksja 22.06.2010 13:46
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть