Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Счет от Латтелеком К списку тем
Tata 02.08.2004 10:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (47)
Ой люди..просто смех...латтелеком кричит что у них есть согласованное письмо с Минфином!Попросила их выслать копию письма!
Tata 06.08.2004 16:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Без проблем.Лишь бы прислали!
Tata 06.08.2004 16:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ДА!
Tata 05.11.2004 13:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Была на днях на семинаре, задали вопрос на эту тему, Подвинска подтвердила, что действительно их счета согласованы с Минфином и, при наличии приложения к счету - распечатки разговоров, проблем с отчислением предналога не будет.
Xan 05.11.2004 16:03
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Mani pēdējā laikā sāk tracināt frāze "Podvinska teica". Viņai vajadzētu aizliegt vadīt kaut kādus seminārus, kamēr viņa tajos nesāks skaidrot, ka viņas vārds nebūt šai valstī nav galīgais. Savādāk reizēm rodas sajūta, ka pasakot "Podvinska teica" jebkurām diskusijām jāpieliek p-ts, un "visi daram tā". Iekasē naudu no cilvēkiem un sagroza prātus. Viena grāmatvede uz argumentu, ka ir VID vēstules, kurās skaidrots par preču piegādes datumiem pat atbildēja, ka VID vēstules redz viņai neesot saistošas, esot tikai likums un "Podvinska teica"
Xau 05.11.2004 18:16
297 сообщений на сайте
297 сообщений на сайте
Jūs pedējā laikā , bet man visu laiku .
Smila 05.11.2004 18:43
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
На эту тему повторюсь, что мнение любого человека, в т.ч. Подвинской, если оно высказывается без ссылки на официальный документ, в котором можно найти ему подтверждение, это только мнение. Когда говорят "Подвинска сказала", имея в виду, что, раз она это сказала, значит это непреложная истина, это конечно ерунда. Но если она, отвечая на вопрос, ссылается на статьи закона, правила КМ или письмо СГД, непонятно почему этим мнением нужно пренебрегать.
Xan 05.11.2004 19:05
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Продолжая предъидущий пост: пренебрегать ее мнением только потому, что на нашем сайте это считается смешным или зазорным тоже глупо. К тому же, мнение знающего человека, лишний повод для того, чтобы еще раз перечитать закон в поисках его подтверждения или опровержения.
Xan 05.11.2004 19:16
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Xan, protams, ir labi, ja ir kāds, kas norāda, pamatojoties uz kādiem likuma, vai to skaidrojošo noteikumu vai vēstuļu p-tiem, var darīt tā vai savādāk. Tracina tieši tas, ka nez kāpēc dažiem cilvēkiem galvenais ir tikai ieklausīties, ko viņa saka, neiedziļinoties un pašiem nepārbaudot, neizlasot šos avotus.
Xau 05.11.2004 19:20
297 сообщений на сайте
297 сообщений на сайте
Это не просто человек,или знающий человек , а представитель определенной структуры , нам всем известной. На данный момент пока ни закон не изменен, ни правила КМ ,а " советы " изменились ?
Может кто-то на самом деле конверты со штампами собирает- тоже советовали . Как раз на нашем сайте тоже много всего объясняли ( и про курсовую разницу и т.д ), а вот в жизни довольно часто и смешно и глупо .
Может кто-то на самом деле конверты со штампами собирает- тоже советовали . Как раз на нашем сайте тоже много всего объясняли ( и про курсовую разницу и т.д ), а вот в жизни довольно часто и смешно и глупо .
Smila 05.11.2004 19:27
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Мне кажется просто у многих людей сильна вера в авторитеты. А некоторые бухи, правда таких по-моему становится все меньше, вообще практически не читают законы, а руководствуются чьим-то мнением, и хорошо еще, если это мнение Подвинской (вероятность ошибочности этого мнения меньше), одна знакомая, аргументируя свои действия, мне сказала: я была в консультационной фирме, мне сказали делать так (без каких либо ссылок), и никакие мои аргументы с зачитыванием закона и методички ее не убедили.
Xan 05.11.2004 19:31
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Xan un Xau , не понятно чему вы удивляетесь. Когда закон четкий и ясный , можно слушать или нет мнение кого-то , а когда закон предполагает много " вариантов истолкования ", те у кого сильные юристы - не слушают, а те, кто сами себе " ВСЕ", да еще ответственность перед работодателями -слушают, или просто выполняют установки данного периода , ожидая ясности . Да в общем -то это и не первый раз .А " вера в авторитеты "- это просто " страх перед штрафами ", если можно так просто выразиться .
Smila 05.11.2004 19:53
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
У меня действительно есть копия письма высланная гос.органами Латтелекому.
Tata 06.11.2004 13:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А между прочим, было бы гораздо меньше проблем, если бы вопрошающие спрашивали не "так" или "не так" (надо действовать), а почему именно "так", или почему именно "не так".
Mu-maija все верно, только задавать вопрос, "почему" родители отучают в раннем детстве-отвечая-"я сказал-закон":( потом- школа.... а потом- жизнь, уже без "почему":(
Uzzi 06.11.2004 14:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Tata поделитесь-3027180 факс
Uzzi 06.11.2004 14:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Mu-maija, в том-то и дело, что огромное число бухгалтеров не волнует особенно почему, волнует как. Для "почему" надо много учиться, читать и вообще мозгами работать, гораздо проще спросить про проводки на форуме:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть