Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN, контракт с литовской компанией К списку тем

PVN, контракт с литовской компанией
Мы - SIA, зарегестрированная в Латвии, неплатильщик PVN, заключаем контракт с литовской компанией. Они выписывают нам счет-фактуру, мы оплачиваем ее. В контракте ни слова про PVN. Кто платит PVN?
Sedkol
Sedkol 02.07.2010 21:06
3 сообщения на сайте

Ответы (6)

Из вопроса не понять, являются ли они сами плат.PVN?
Loral
Loral 02.07.2010 21:21
1163 сообщения на сайте
о чем контракт-то?
Kel
Kel 02.07.2010 22:12
12066 сообщений на сайте
от жеж любопытная какая ты......
Iriss
Iriss 02.07.2010 22:24
12893 сообщения на сайте
По контракту они должны предоставить программное обеспечение. Да, являются PVN платильщиками.
Sedkol
Sedkol 02.07.2010 22:27
3 сообщения на сайте
Par pakalpojumiem, kuru sniegšanas vietu nosaka saskaņā ar šā likuma 4.1 panta ceturto daļu un kuri saņemti no citas dalībvalsts personas vai Eiropas Savienības teritorijā nereģistrētas personas, kas neveic saimniecisko darbību iekšzemē, nodokli aprēķina un valsts budžetā maksā:

1) pakalpojuma saņēmējs, ja tas ir persona, kas veic saimniecisko darbību un šos pakalpojumus saņem savas saimnieciskās darbības nodrošināšanai;

2) Valsts ieņēmumu dienesta ar pievienotās vērtības nodokli apliekamo personu reģistrā reģistrēta juridiskā persona, kas neveic saimniecisko darbību.

Jebkura persona, kas veic saimniecisko darbību un saņem pakalpojumus, kuru sniegšanas vietu nosaka saskaņā ar šā likuma 4.1 panta ceturto daļu, no citas dalībvalsts personas vai Eiropas Savienības teritorijā nereģistrētas personas, kas neveic saimniecisko darbību iekšzemē, šo pakalpojumu saņemšanai reģistrējas Valsts ieņēmumu dienesta ar pievienotās vērtības nodokli apliekamo personu reģistrā pirms pakalpojuma saņemšanas.

Valsts ieņēmumu dienestā reģistrētai apliekamai personai ir tiesības nodokļa deklarācijā kā priekšnodokli no budžetā maksājamās nodokļa summas atskaitīt

aprēķināto nodokļa summu, kas apliekamajai personai taksācijas periodā jāmaksā kā pakalpojuma saņēmējai savu ar nodokli apliekamo darījumu nodrošināšanai, kā arī tādu ārvalstīs veiktu darījumu nodrošināšanai, kuri būtu apliekami ar nodokli, ja tie tiktu veikti iekšzemē.
Ezermala2
Ezermala2 03.07.2010 00:02
50 сообщений на сайте
Спасибо. Получается платит тот, кто приобретает услуги. Если не является платильщиком PVN, перед приобретением регистрируется. Я все првильно понимаю?
Sedkol
Sedkol 04.07.2010 18:48
3 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.