Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Фирма заключает договор с частным лицом К списку тем
Фирма заключает договор с частным лицом
Добрый день! Необходима консультация!
Если фирма заключает договор с частным лицом на предмет - обучения работы в ЦРМ (к примеру), есть ли какие-то ограничения для фирмы или отягощения? каким образом эта сделка будет отображаться в бухгалтерских документах и отчётах!!!
Ответы (15)
Darbuzņēmuma līgums - IIN un VSAOI maksā uzņēmums, ja reģistrējies kā saimn.d. veicējs, tad pakalpojumu līgums, nodokļus maksā pats.
Какой именно договор фирма заключает договор с частным лицом на предмет - обучения работы в ЦРМ (к примеру)?
Albina - обучать будет фирма частное лицо! Частное лицо будет обучатся работы с ЦРМом!!!
Это к примеру, как услугу частное лицо получает от компании, занимающейся разного рода обучением, повышением квалификации!Здесь похожий вариант, но сама фирма специализаруется в основном в другой отрасли (не обучает, а уже действует в реальном маштабе). Но на фирме есть специалисты, которые могут провести обучение именно в своей отрасли. Чем это черевато? Надо ли фирме какие-то специальные документы для того чтобы можно было бы проводить такого рода мероприятия? Частное лицо согласно на основе договорённости обучатсяу специалистов этой фирмы. КАК ПРАВИЛЬНО ЭТО ВСЁ ОФОРМИТЬ?
ЦРМ - это концепция управления проактивными взаимоотношениями с покупателем.
Альбиш, говоря человеческим языком, ЦРМ это компьютерная программа, в которой ведутся взаимоотношения с клиентами...:-)
Вот только не совсем понятно...для чего это частное лицо Вы обучаете? Для дальнейшей работы в Вашей фирме на этой программе или это целая группа учеников и у Вас типа постоянные курсы обучения работе с ЦРМ????
это целая группа предусматривается,а после окончания обучения они могут (если показали свои способности во время обучения) устроится на постоянную работу в нашей фирме или работать как самозанятое лицо и продвигать наши услуги и товар на рынке.
Ну вот...общими усилиями и выыыытащили информацию...LOL
Для Вашей фирмы-это обычная реализация. Единственное я не знаю, нужно ли спец. разрешение для проведения обучающих курсов в нашей стране. Мож. кто другой подскажет.:-)
Sletla - большое вам человеческое спасибо
Ну про реализацию с самого начала ясно было, вот только про спец.разрешение я тоже в сомнениях...
ну и как быть со специальным разрешением?
мне тут знакомые говорят, что, если курс обучения не больше 160 часов, надо сертификат получать в деп-те образований Рижской думы, а если больше 160-ти, то в Министерстве образования - так ли это?
Так и позвоните в эти департаменты
Закрыть
Краткое описание нарушения