Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
EKA
Выручка за день в EKA составила всего 6,75LS, разменка в размере 20LS лежит каждый день и не вынимается..пришел клиент и захотел вернуть товар в размере 20LS, из кассы была отдана разменка и отдана клиенту..
Подскажите, пожалюста, проводки..Никогда не сталкивалась с такой ситуацией:(
Ответы (28)
А зачем каждый день ЭКА граматовать?
А на каком счете у вас висит разменка?
Iriss
А зачем каждый день ЭКА граматовать?
Из вопроса это не следует, по-моему.
Мине так показалось _ Выручка за день в EKA составила всего 6,75LS_:-D
Ой, выручка. Перепутала с разменкой.
А выручку я тоже каждый день провожу. Это же правильно.:-)
Я в начале года провела проводку на разменку 2611(Эка) - 2610 20LS, так они у меня и висят, в конце каждого рабочего дня инвентаризация
2611-6110
2610-2611
в конце каждого рабочего дня инвентаризация ИЛИ ИНКАССАЦИЯ?
Тогда у вас на след. день проводка по пополнению разменки до 20,00 - 2611/2610. ИМХО.
На слудующий день в Эка вновь внесли обменку в размере 20LS.Как показать, что в кассе предприятия на 20LS стало меньше из-за возврата клиенту??
2611-6110 с минусом будет
а 2610-2611 вообще не будет
и как Инст 2611-2610 на разницу
вроде так, сильно не вдавалась если чё
в конце каждого рабочего дня ИНКАССАЦИЯ
Сколько денег вернули покупателю? Вы не НДС-плательщик?
Вот а зачем ежедневно 6110 - не понимаю.
Мы же не граматуем ежедневно путевые, например. Что-то ведем с помощью других программ, а в бух вводим только обороты за месяц. Ну это я так, конечно кому как удобнне, просто лишняя работа.
Вот а зачем ежедневно 6110 - не понимаю.
Ну тут у каждого свое. Хотя бы для того, чтобы счет "касса ЕКА" не был отрицательным.:-)
Покупателю вернули 20LS. В Эка лежали 6,75LS выручка за день и 20LS разменка
20,00 6110/2611 - деньги покупателю
6,75 2610/2611 если инкассация в этот день была
20,00 2611/2610 если инкассация в этот день была
13,25 2611/2610 если инкассации в этот день НЕ было
А как тогда правильнее надо было заполнить журнал ЭКА, если сумма отрицательная??
А у вас в журнале нет графы - возврат покупателям?
Порядок заполнения журнала кассового аппарата,
кассовой системы, торгового автомата
Графа 8, 9, 10, 11,12 и 13 - для расчета доходов дня распределение общей суммы зарегистрированных сделок (по ошибочно распечатанным кассовым чекам, возвращенным обратно товарам или аннулированным услугам), общая сумма выданных за сделки денег (например, выплаченные суммы за выкуп тары или клиентам, которые используют платежные керты) и суммы налога на добавленную стоимость (далее - НДС);
Закрыть
Краткое описание нарушения