Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Прибыль во время больничного (ИК) К списку тем
Domovoj.lv 13.07.2010 09:19
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Ответы (17)
Получение денег на счет во время больничного,не есть доказательства работы.Вы болеете,а деньги капают.Кроме того,у Вас могут быть наемные работники,которые работают,а Вы себе болеете и т.д.
То Iriss: если учет по системе простой записи,то аванс автоматически переходит в доходы.
То Iriss: если учет по системе простой записи,то аванс автоматически переходит в доходы.
Честно , я вообще не видела вот это- (ИК)
Мне просто странно это показалось в связи с больничным. Мало ли кто каких денег мне кинет на счет, например при отсрочке платежа.
Мне просто странно это показалось в связи с больничным. Мало ли кто каких денег мне кинет на счет, например при отсрочке платежа.
Вопрос возник потому, что в конце больничного самозанятый подписывается: подтверждаю, что не мог работать и получать доходы с ... по...
Как объяснить налоговой про этот аванс?
Как объяснить налоговой про этот аванс?
Domovoj.lv 13.07.2010 11:41
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Повторяю...
Получение денег на счет во время больничного,не есть доказательства работы.Вы болеете,а деньги капают...
Или объясните толком что Вас смущает.
Получение денег на счет во время больничного,не есть доказательства работы.Вы болеете,а деньги капают...
Или объясните толком что Вас смущает.
Меня смущает, что я подписываюсь под невозможностью получать доход, скажем, с 1 по 5 июля, и 3 июля этот доход получаю. И не на личный счёт, а на счёт фирмы.
Domovoj.lv 13.07.2010 13:06
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Интерстно, а что во время болезни у фирмы автоматически блокируется счёт в банке?????LOL Эт что-то новенькое...:-D
Меня смущает, что я подписываюсь под невозможностью получать доход...
О чем Вы ? Если о больничном листе,то НЕТУ там такого...
По теме.
Я тоже сталкивалась с такой ситуацией. Хозяйка ИК болеет и подписывает в VSAA бумагу, что не должна платить за период болезни социальные взносы. Хотя магазин при этом работает, там нанятый продавец.
Я тоже сталкивалась с такой ситуацией. Хозяйка ИК болеет и подписывает в VSAA бумагу, что не должна платить за период болезни социальные взносы. Хотя магазин при этом работает, там нанятый продавец.
Я держу лист Б в руках и там такое ЕСТЬ.
Я держу лист Б в руках и там такое ЕСТЬ.
Domovoj.lv 13.07.2010 21:05
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Лист Б, в самом низу:
*Самозанятым: подтверждаю, что не мог работать и получать доходы с ... по...
*Самозанятым: подтверждаю, что не мог работать и получать доходы с ... по...
Domovoj.lv 13.07.2010 23:02
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Есть такая глупость. По крайней мере с самозанятами. А ИК, как известно, тоже самозанятый.
Они ведь даже разрешают не платить соц. за этот перидод. По крайней мере так было в 2006 году, когда я ушла на больничный, как самозанятая.
Они ведь даже разрешают не платить соц. за этот перидод. По крайней мере так было в 2006 году, когда я ушла на больничный, как самозанятая.
Даже вроде не разрешают, а хотят, что бы самозанятый его пересчитал пропорционально дням. Так мне тогда в налоговой и сказали, что иначе соц.агенство не "видит", что у Вас не было доходов.
Только не спрашивайте меня, где это написано. Сейчас уже не найду.
Только не спрашивайте меня, где это написано. Сейчас уже не найду.
Нет никаких проблем с самозанятыми и их больничными. А есть проблемы со знанием нормативки.
(Ничего личного).
(Ничего личного).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть