Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
kooperativa sabiedriba К списку тем

Hata2x13 13.07.2010 16:13
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
Ответы (29)
Согласна с Мартинас,бред полнейший.Сантехник тоже является штатной единицей,на з.плате со всеми налогами.
У меня один кооператив зарабатывает тем, что сдаёт в аренду стену своего дома под рекламу фирмам. Таким образом, появляется возможность на ремонтный фонд с членов кооператива собирать меньше. Имеет право зарабатывать!
А мой бывший кооператив сдавал в аренду крышу дома,для антены...Опять же - денежки - для ремонта той же крыши:-/
большее спасибо всем за ответы! мой следующий вопрос может для специалистов и будет выглядеть смешно-нo kooperativa sabiedrība всегда только безпельня или может иметь другой статус???

Hata2x13 19.07.2010 15:34
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
Дело в том, что в жилищных кооперативах и биедрибах прибыли как таковой нет - есть превышение доходов над расходами (если есть), которое зачисляется в резервы и в балансе показывается как резервы. По сути, это средства для осуществления задач кооператива или общества (например, собирали деньги на ремонт в течение года - потратили на ремонт в следующем году).
Что кооператив делает бесплатно, за счет фонда, а на что берет доп.плату, решают на собрании жиьцы. Думаю, что замена текущего крана в квартире не должна быть из общего фонда. Поэтому услуга и платная. Тем более сам кран.
Добрый день! стала смотреть документы по кооперативу-ни методики, ни плана счетов-я понимаю что учет должен вестись по тем же бух.стандартам что и SIA,кто работает в такой организации-подскажите пожалуйсто СГД наведовалась ?

Hata2x13 09.08.2010 13:02
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
Да нужны мы им, как зайцу стоп-сигнал.
Разве что по стуку "особо одарённых", у которых всегда "все воруют".

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть