Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС
Очень извеняюсь, может я повторяю темы. но конкретного ответа так и не нашла.
1)Если у ОС остаточная стоимость 0, надо ли акт списания? и в карточке сделать запись, о том что списан, если мы продалжаем им пользоваться?
2) есть такие ОС которыми мы не пользуемся, а значит износ и не начисляем - надо ли какой то приказ или другой документ по этому поводу?
3)мы сняли машину с учета и продали, есть ли у кого образец приказа о снятии ОС для дальнейшей продажи?
4) если мы преобрели малоценный инвентарь, например вентилятор, надо ли Приказ или чека достаточно?
и надо ли вести список малоценки. которая если списалась, все равно используется?
Ответы (10)
1 Зачем же списывать,если пользуетесь
2 Если не пользуетесь-то это не ОС ИМХО
3 Обычная продажа,списать с учета,как ПРОДАННЫЙ
4 У меня нет приказа,истек срок-в утиль,дабы не захламлять список:-D
Спасибо за ответ. Одно не ясно - 2 "Если не пользуетесь-то это не ОС ИМХО" т.е. как это?
2) не пользуетесь временно или почему?
4) 7 стандарт
1)-3) как Нак 3) достаточно накладной.
3) Pārdodot a/m vēl ir jānoformē akts- tas vajadzīgs priekš CSDD
не пользуемся потому что в этом нет необходимости
А потом, что будет с этими ОС - будете использовать, продавать или др. варианты?
незнаю пока.. просто лежат без дела. может когда пригодятся. А если какие то из них захотим продать, то это будет проблемно?
1 Делать вид,что используете ОС,если возможно
2 Переводите в запасы
мм.. делать вид несложно.;-) а перевод в запасы - опять же приказ директора и акт еще тоже? а проводки, например ОС начальня стоимость 500, износ был 200, 300 в запасы, то
Д1230-К1290=200,00
Д21ХХ-К1230=300,00
Закрыть
Краткое описание нарушения