Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпуска
Доброе утро. У меня такой вопрос - если у работника на 30.06.2010 накопилось не выбранных 73 дня ( неиспользованный отпуск) то может ли он сейчас уйти в отпуск хоть на все 73 рабочих дня? или только на 20 ( целый месяц)?
и еще такой вопрос - у работника со дня принятия на работу накопилось только 7 дней, то мы не можем его отправить только на 7 дней, надо в первый раз хотя бы 10 дней ( пол отпуска) ?
Ответы (20)
то может ли он сейчас уйти в отпуск хоть на все 73 рабочих дня?
по действующему закону о труде не может, т.к. отпуск предоставляется в календарных днях по ЗоТ;-)
надо в первый раз хотя бы 10 дней ( пол отпуска) ? Неправильно, по указаннойц выше причине, и по сути. Читайте ЗоТ, раздел про отпуска.
1. Jā var kaut 73, ja tik vadītājs tam piekrīt.
2. DL likumā rakstits - ne īsāks kā 2 nedēļas atvaļinājuma viena daļa.Bet ja DARBINIEKS grib domāju neviens arī neko par to neteiks.
1.Jā var kaut 73, ja tik vadītājs tam piekrīt.
2. DL likumā rakstits - ne īsāks kā 2 nedēļas atvaļinājuma viena daļa.
согласна с Ilmai
149.pantsDL
и еще такой вопрос - у работника со дня принятия на работу накопилось только 7 дней, то мы не можем его отправить только на 7 дней, надо в первый раз хотя бы 10 дней ( пол отпуска) ?
---------------------
В ЗОТ нет требования предоставлять отпуск только на "накопленные" дни. Работник имеет право получить полный отпуск в 28 календарных дней независимо от отработанного до отпуска времени.
Есть одно ограничение, что первый отпуск полностью (на 28 календарных дней) работник имеет право требовать через 6 месяцев работы. Раньше отпуск можно предоставлять, а можно и не предоставлять.
Работник устроился 09.02.2009. , 07.09.2009 пошел в отпуск 14 кал. дней, и 21.12.2009 пошел еще на 14 кал. дня. И теперь в июле он может еще пойти в отпуск на опять 14 кал. дня? как вы считаете?
Почитайте ЗоТ и напишите, что вас там смущает?
Имеет право даже 28 дней взять. У него уже не первый рабочий год. На этот счет никаких ограничений нет.
если мы его сейчас отпускаем в отпуск е кпримеру на 28 кал.дней, то потом когда я буду считать накопления по отпускам, у меня получится -3 дня. может накопления с самим опуском и не надо связывать, но как тогда быть?
Предоставление отпуска никакого отношения к накоплениям не имеет.
Отпуск регулируется трудовым законодательством, а накопления - законодательством от бухучете.
Uzkrājums atvaļinājumiem ir virtuāls cipars, nevajag to ņemt tik tuvu pie sirds:-)
значит не будет никаких провиженсов.... а я смотрю лето началось! Ина в поте лица!:-D
Димуль. Сичас провизия другая актуальна: огурчик, помидорчик, шашлыки, пыво - и на свежий воздух.
А не фигней маяться с накоплениями.
Спасибо. все понятно, тогда тех, кто устроился 09.02.2009 можем смело отправлять в отпуск , на свежий воздуй к помидорчикам, огурчикам и шашлычкам!:-D
Май! ну дык завтра тащи всю свою провизию в шашлычку, пожрём хоть по-человечески!;-)
Маюнь, можешь считать этот пост официальным приглашением
Канэшна... И так всегда... Кто-то там по шашлычкам тусуется, а кому-то "провизию тащи..."
З.Ы. Я не злопамятная, но на всякий случай записываю.
Май! дык ты сама предложила... а когда ж мы от халявного шашлыка отказывались?!8-)
Я понимаю. Нахаляву и уксус сладок. Не то что шашлык с пывом.
уксуса нам не надо... он не вкусный...
Закрыть
Краткое описание нарушения