Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

Аренда земли с правом выкупа К списку тем

Аренда земли с правом выкупа
Заключили Nomaksas pirkuma līgums на землю на 5 лет. Земля в нашу собственность переходит через 5 лет при условии всех выплат. Платим pirkumu maksu и проценты. Хотелось бы удостовериться в правильности своих действий - рассматривая данный договор как финансовую аренду, землю в балансе ставлю как долгосрочные вложения по полной стоимости, с другой стороны возникают обязательства перед кредиторами. Проценты списываю сразу в расчет прибыли или убытков. Заранее спасибо!
Elena_a
Elena_a 21.07.2010 13:59
125 сообщений на сайте

Ответы (2)

У нас тоже есть такой. Я не рассматриваю как фин.аренду.
Ksjusha
Ksjusha 21.07.2010 16:34
11011 сообщений на сайте
А как у Вас ведется учет? Мне сначала хотелось накапливать, напр., на 1240 заплаченные по факту суммы выкупа за землю. А потом после получения удостоверения из Земельной книги и акта переводить всю сумму на 1210. Проценты списывать сразу? Но прочитав стандарт 10 "Аренда", я стала делать как описала вначале. Но сомнения остались - решила узнать как делают умные люди.
Elena_a
Elena_a 22.07.2010 12:20
125 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.