Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Дефекты строительства и удержанная гарантия К списку тем
Ответы (11)
Они вам выставляют претензию,счет,а куда отнести на 8 или не на 8-не важно,взаимозачет дебитора на кредитора,с налогами так.
Я бы составила соглашение о том, что ввиду невозможности устранения таких-то недостатков, стороны соглашаются снизить стоимость работ. И представить им кредитный счет на сумму удержанной гарантии. А в противном случае, Заказчик имеет право требовать устранения недочетов. И тогда после акта приемки работ по устранению надо им будет заплатить сумму по гарантийному удержанию. Иногда в договоре есть срок, что претензии принимаются только в течение, напрмер, 2 лет. После этого всю сумму они должы оплатить.
Работы уже произведены может два года назад,объект закрыт и сумма была определена и сметой и актом,работы наверняка и оплачены,надо читать договор тогда,что и как там прописано поступать в случае обнаружения дефектов.
Снмзить стоимость работ = , например, дать скидку из-за недостаточно хорошего качества в размере гарантийного удержания.
Скидку надо цеплять к доходу,а доход фиг знает когда был,все оговаривается о скидках в момент сдачи объекта,там кстати и качество проверяется,а не спустя время,для того и акт подписываются двумя сторонами,сумма гарантийная не платится на случай обнаружения скрытых или иных дефектов,которые проявляются со временем,типа 2 года.Затем пишется претензия,дефекты устраняютя или как там предусмотрено в договоре,никакой кредитный счет или скидка не годится здесь, на мой взгляд
Почему, для этого и дается 2 года сохранения отношений. Сделка еще не завершена, пока не урегулированы претензии. И тут уж 2 выхода - либо устраняем за свой счет и ждем всей суммы, либо даем скидку и ничего не делаем.
Сделка закрыта по доходам,надо читать договор,там написано что происходит в случае обнаружения дефектов,оттуда и скакать.
А если будем устранять дефекты, будут расходы по "закрытой сделке"? Увеличение расходов может быть, а снижение доходов- нет? Нигде такого не сказано!
Есть в договоре срок предъявления претензий, значит сделка фактически продолжается.
Есть в договоре срок предъявления претензий, значит сделка фактически продолжается.
Доходы и расходы по объекту признаны в момент подписания акта,гарантийная сумма-это дебиторская задолженность не более того и как с ней поступить в случае Х написано в договоре.
Если у фирмы в 2010 году оборот не достигнет суммы скидки,то к чему ее применить?
Если у фирмы в 2010 году оборот не достигнет суммы скидки,то к чему ее применить?
Клепа,надо акт дефектов,акт о работе по устранению дефектов и посетила меня мысль,что расходы это связанные с хд
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть