Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Уменьшение дебиторской задолжности К списку тем
Уменьшение дебиторской задолжности
Помогите разобраться!
Ситуация такая, мы поставили мебель в магазин на 6000 + ПВН 1260 =7260. Магазин нам должен 7260. Не платит. Предлагает забрать обратно свою мебель. Но руководители все таки договарились, что магазин перечисляет нам половину денег и больше ничего не должен.То есть получается мы списываем часть долга.
Первый раз такой случай - как это оформляется, какие налоги?
Ответы (53)
Ин! на мой взгляд абсурдно справки собирать, а доказательства о положении вещей обычно к готовому отчёту составляются... но ничто не мешает зафиксировать положение вещей в любое удобное для сторон время....;-)
Ну да магазин продаёт эту мебель..действует как посредник...в договоре не сказано что магазин должен нам деньги только после реализации, а должен в течение 30 дней после получения нашей мебели. Поэтому они реально нам должный полную сумму либо обратно мебель.Обратно мебель мы не хотим..полную сумму они отдать не могут... а по такой скидке они согласны найти деньги и нам вернуть эту часть
на мой взгляд абсурдно справки собирать
Странно. Мне, кажется, это неотъемлемая часть нашей работы.
Товар можно тупо переоценить8-)
Поэтому они реально нам должный полную сумму либо обратно мебель.
А условия возврата тоже оговорены в договоре?
ну и всё! в чём проблема-то?... договорились? - договорились! все Щастливы!...
Ин! я вообще-то наивно полагал, что неотъемленная часть нашей работы - отражать финансово-хозяйственные операции происходяшие на предприятии....:-)
Ну так, прежде чем отразить, надо удостовериться. И без справок - ну никак. Возможно, к сожалению.
В чём удостовериться??? В том что не состоял, не привлекался, характер стойкий нордический????:-D
вес, материал - ДРН
потребление горючего летом и зимой
...
Список бумажек бесконечен. Думаю, что это не секрет.:-(
Претензией подстраховалась бы, иначе с какого перепугу кредитный выписывать.
Дим, поговорку про звезду я те в личку скину, шоб не шокировать Редактора
Закрыть
Краткое описание нарушения